我已授权

注册

一代胶娘,跌宕起伏——橡胶相对应的操作策略

2017-09-11 12:23:07 和讯网  江济永

  现在期货交易者都比较狡猾,一有风吹草动,溜得比兔子还快。

  9月7日,交易室像往常一样,安静得很,盘手们密切关注着行情的变化,特别是对那些热点品种紧紧地注视着。

  在开盘前晨会上,已经提醒大家,橡胶前个阶段有效突破前高压力位17000点,目前上涨至17840点,技术形态上有回调的需求,对此行情的变化,我们做出了相对应的操作策略,当行情下挫,并且吞没前60K阳K线之后,我们必须将盈利的单子平仓出局。

  橡胶开盘后半个小时,橡胶的价格重心在下移,空头就开始露出它狰狞的嘴脸,一路下杀,多头虽有所抵抗,但从盘面显示沉淀资金在出逃,有些程序化交易的多头止损单被不断地打了出来,整天呈现出一个盘弱走势,收盘收出一根螺旋桨的阴K线。

  9月8日,橡胶更是收出一根光头光脚的大阴K线,宣告了这轮上涨暂时结束。

  面对如此行情,许许多多刚进入期货的新盘手,他们手上握有高位突破时进入的多单,被打的麻木了,他们根本不知道去止损,去逃避风险,有的甚至关掉电脑,怀着“死猪不怕开水烫”的心态,让它去,有的随着行情不断地下挫,他们经受着情绪波动的煎熬,直到被催缴保证金,被迫忍痛割肉,才含恨离去。

  橡胶一直是期货交易者钟爱的品种,市场上流传着这样一句谚语:“一代胶娘,上上下下,引无数期货人竟折腰!”。大幅波动是橡胶固有的性格,也正是由于这样的波动吸引了无数的交易者来搏杀。

  波动是价格的本源,波动孕育着赚钱的机会,没有价格的涨涨跌跌就如同鱼儿离开了水,对于盘手来说,关键的是观察到价格波动的规律,找出它涨涨跌跌的密码,制定出相对应的操作策略。

  一、橡胶波段交易的原则

  ① 仓单建立,止损单跟进

  ② 有价格形态方可建仓

  W底价格形态

  N型价格形态

  1-2-3形态

  ③ 亏损单不过夜

  ④ 要有时间跨度

  ⑤ 顺主趋势,逆小势建仓

  二、橡胶交易步骤

  ① 识别出某时间段的支撑位和压力位。

  ② 在支撑位处,当价格收出阳K线,并且价格形态形成W底等做多形态,准备做多。

  ③ 小时K线收出阳K线,并且将前面的阴K线三分之二吞没,15K是阳K线,多单触发。

  ④ 做多必须要有两条腿,两条腿之间的时间跨度最好在三天之上。

  ⑤ 止损单跟进。

  ⑥ 当盈利了,将手上的盈利单50%平掉,另外50%,止盈单跟进,这样就保证了亏损和资金曲线缩小,能制造出最大的机会去盈利。

  举例说明:

  

一代胶娘,跌宕起伏——橡胶相对应的操作策略

  橡胶后期,我们密切关注图中支撑区间15620-16000的有效性,当价格在这区间内或在16000之上形成有效的支撑,价格形态形成做多形态,成交量和持仓量又大幅增加,并且资金在不断地涌入,当价格又有效突破图中的颈线,画圈箭头所指之处,我们毫不犹豫再次杀入,介入多单。

  中国期货市场离不开“政策市”,政策对期货市场商品的走势有着极大的影响,我们无法预测市场,但我们在操作中要关注政府政策的影响,而唯一能自救就是掌握住技术形态的法宝,按照系统信号去操作,并且设置好止损,洞察先机,跟随大势。

  任凭风浪起,稳坐钓鱼船!

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。