和讯财经端 注册

投资非常道:大豆棉花基本分析

2017-09-11 16:20:18 和讯 
一,重点持仓品种提示:

  铁矿1801:随着九十月会议的增多,环保升级,会对钢材产量有一定的影响,加之进口高品位铁矿石量在增加,港口库存将加大。这使得铁矿石成了黑色板块中最弱的品种,


沪铝1711:环保监管升级造成的供给相对减少。随着煤炭价格的上涨,做为生产铝锭最重要的成本来源,无疑会造成生产成本增加。美元持续创出新低亦提振有色金属价格,新能源汽车的大力发展,对铝的需求有持续的提振作用,多重因素共同作用,沪铝易涨难跌。

  沪铝1711:环保监管升级造成的供给相对减少。随着煤炭价格的上涨,做为生产铝锭最重要的成本来源,无疑会造成生产成本增加。美元持续创出新低亦提振有色金属价格,新能源汽车的大力发展,对铝的需求有持续的提振作用,多重因素共同作用,沪铝易涨难跌。

二、资金流入流出情况
二、资金流入流出情况

三、基本面信息
三、基本面信息


  中粮期货(博客,微博)研究院周度观点

  1、大豆:本周上半周美豆价格震荡走强,但是在接近980美分附近存在压力,下半周回吐了部分涨幅。供需方面依然较为清淡,市场在等待USDA9月供需报告给出指引。短期天气、美豆新作出口销售进度、基金持仓变化是短期市场需要关注的几个方面。最近三周美豆新作出口保持良好进度,但由于前期落后的进度太多,出口需要有超过去年同期的表现才能提振价格。天气的影响已经接近尾声,短期展望降雨不足、气温偏低,但可能对产量的影响已经不大。本周是8月供需报告公布之后基金持仓首次出现净多增加,后续需要重点关注。我们认为美豆价格短期仍将处于 900-1000 美分区间震荡,缺乏趋势交易机会。底部支撑来自于农民惜售,而上方压力来自于农民卖货。

  2、棉花美国哈维飓风刚过,飓风艾玛再次登录,预计将会威胁东部棉区。受此影响,ICE期棉本周二收至涨停位置,创下2017年以来最大单日涨幅,随后围绕75.5美分上下震荡,由于天气的炒作,美棉已站稳70美分并向80美分试探,但从目前美国农业部给出的数据来看,并没有反映出新花受灾情况严重的情况,故后期高度需要谨慎。上周六,中储棉管理总公司发布公告,不允许中间商参与2016/17年度储备棉竞拍,同时纺织企业购买的储备棉仅供自身生产加工使用。这使得市场对储备棉公检能力产生怀疑。郑棉主力801合约在此炒作下周一大幅走高,期价狂涨3.33%,随后继续走高,本周最高探至16015元/吨后滞涨企稳,随后随着储备棉竞拍底价走低而震荡回落。由于交割政策发生变化,2017/18年度郑棉期货盘面套保压力较为沉重。但同时2017/18年度若不进行轮储,我国依旧属于供不应求的状态,弥补我国供需缺口的依然需要靠储备棉,储备棉结构性问题 使得轮入是大概率事件,故下方亦不可过分看空。综上所述,郑棉的走势依旧维持强势震荡,关注储备棉成交情况,短期震荡区间为15500-16500元/吨

  四、重点品种技术分析

    矿1801:

  铁矿在破掉第一个支撑线之后,今天打到了第二个支撑线附近,最终走势止跌回升,收出十字星,接 下来的走势要么攻击下影线,继续试探,要么震荡向上,我们暂时观望,如果走出突破走势,我们顺 势跟进。
大豆棉花基本分析
  
大豆棉花基本分析

  棕榈1801:

  棕榈今天形成了突破走势,创出近期的高点,成交量也再创新高,后市的上涨空间被打开,注意图中 轨道线的下方支撑和上方压力,下方可以低吸买入,上方很近,暂不减仓,选择上调止损,观察能否 突破而加速。

大豆棉花基本分析
大豆棉花基本分析

  棉花1801:

  棉花今天盘中已经突破了上面轨道线的反压,可惜功亏一篑,还是冲高回落,再次回到内部运行了, 是的行情增加了一分不确定性,暂保持中性偏多思维,继续观察两条线的支撑和反压。

大豆棉花基本分析



  【风险揭示】
 

  张宏杰 投资咨询从业证书号:Z0012763

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《投资非常道:大豆棉花基本分析 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。