和讯财经端 注册

势赢交易:重挫跌停莫慌张 低位接多再尝试

2017-09-11 17:49:16 和讯 

  橡胶1801—错杀探底 结构不改★★★☆☆周五遭遇商品全线杀跌拖累和部分获利盘离场,重回前期底部起涨点16000上方,也是前期本团队重点强调的16000之上300点做多区间,从资金流出来看大约3万余手,仅是小部分资金流出,预计对后市的趋势延续影响不大,本周可继续关注下方底部区间15000-17000脱离底部的拉升高度,可尝试背靠16000短线试多,若下破16000则多单应及时离场,本团队在16200布局多单后继续持有,中线多头趋势策略。

  焦炭1801—获利调整 等待指引★★★★☆

  从上周行情表现来看,与螺纹热卷铁矿价差和节奏不断分化,以争夺2400区间强弱为主,整体上对于顶部或者趋势延续分歧较大,但在上周五黑色全线重挫底部后,黑色分化淡化,后市或存在节奏一致行情,本周可重点关注2400强弱转化和前期顶部2500位置表现,短多支撑2400,调整行情看待。

  镍1801—多头退潮 陷入调整★★★☆☆

  镍在冲高后显现多重顶部压制,形态上与黑色化工疏途同归重回底部,整体可判断波段趋势的结束,前期本团队曾多次强势有色突破新高后以大周期调整为主,同时也是技术的正常调整需求,在急速下跌后再次拉升阻力较大,可耐心等待底部以及上涨趋的再次出现,操作上可在88000之上尝试轻仓布局多单跟随,日内交易为主。

  塑料1801—探底回升 短线偏弱★★★☆☆

  塑料801自上周出现顶部后,本周一首次下破1万整数关口,临近午盘,商品整体回暖,化工板块止跌企稳,从反弹形态来看,强弱依次为:PVC>PP> 塑料 >甲醇>PTA >沥青;目前塑料再次陷入前期横盘整理区间9880-10100,1小时线上看,不排除后期形成头肩顶的可能,需要继续跟踪短线的反弹高度,操作上维持高位宽幅震荡思路,再次下破1万时可轻仓跟随参与空单。

  白1801—形态压制 谨防反弹★★★★☆

  郑糖1801在6400之下确认反弹结束后,期价在相继跌破6300-6340、6197-6202两个重要的支撑区域后仍未止住其下行势头,同时盘面持仓在6300-6340之下持续减少,这也是多头信心不足的表现。15分钟线上看,上方压力6217-6231,下行短期支撑6135-6140及6080,如上述支撑再行陷落,则期价向下破底将可能成为大概率事件,交易上可继续关注做空机会。

  焦煤1801—破低不下 高位洗盘★★★☆☆

  焦煤周五夜盘再次假破1370重要位置,周一快速拉升至1423短线支撑之上,可见该品种高位洗盘节奏加剧,1小时线来看,站上1423后短线有继续走强的迹象,但面临上方压力1455,后市若再次站上此压力,则结束弱势调整,继续步入上攻节奏,若承压回落至1423之下,则延续高位震荡走势,空单仍可趁机介入,下方继续看1370支撑。

  甲醇1801—见顶调整 多空转换 ★★★☆☆

  二次冲高不破形成双顶压力,次高点出现后连续4个交易日持续减仓下跌,在30分钟k线形成下跌通道,但放大周期看转空为时尚早,暂维持顶部调整思路,下方支撑2800,短线压力2900,后市关注资金能否再次回归,若持续多单减持可能延续下跌行情,下一交易日建议背靠2900短空操作,上破空单规避,2800附近考虑减持,日内交易策略。

  棕榈1801--支撑确认 破高加速 ★★★★☆

  回踩再次在5440附近确认支撑有效,随后出现抄底资金介入,3万余手的放量上涨一举突破前高5620位置,振荡偏多思路在破高后转入加速上涨阶段,重心抬升5500之上维持多头趋势观点,短线追多参考5580支撑,注意仓位变化,遇减仓多单减持。

  1711—深度回调 企稳接多★★★☆☆

  深度回调止跌于前期调整区间中轴50800附近,在整体市场止跌氛围下有望出现横盘企稳,中长线操作维持逢回调企稳接多策略,后市关注51000一线的仓位指引情况,若出现资金流入可尝试接回多单,注意有色板块联动走势,50800之下多单规避。

  【势赢交易图文分析】

势赢交易重挫跌停莫慌张 低位接多再尝试
  
势赢交易重挫跌停莫慌张 低位接多再尝试
  
势赢交易重挫跌停莫慌张 低位接多再尝试
  
势赢交易重挫跌停莫慌张 低位接多再尝试
  
势赢交易重挫跌停莫慌张 低位接多再尝试

  【风险揭示】

  李继宏 期货投资咨询证号Z0001099

  王翔宇 期货投资咨询证号Z0012754

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《势赢交易:重挫跌停莫慌张 低位接多再尝试 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。