和讯财经端 注册

【恒泰期货2队】豆粕有望触底反弹

2017-09-12 09:28:39 和讯网 

  一、摘要

  在今年的7-8月份,豆粕价格出现一轮较大幅度的调整,几乎跌至7月份上涨的起点。展望未来一段时间,由于美豆存在较大的上涨可能,且国内豆粕库存进入下降周期,都对当前的豆粕价格构成一定的支撑,未来豆粕有望展开一轮反弹行情。

  二、中国需求旺盛,CBOT大豆有望继续反弹

  中国需求未来有望成为美国大豆收割结束之后的主要推动力量。美国农业部上周五表示,民间出口商报告想中国出售26.4万吨大豆,2017/18市场年度交付,为两周半来最高出售量。周度出口数据显示,上周大豆出口销售总计为116万吨,略高于市场预估的50-110万吨的区间。中国海关上周五公布的数据显示,中国8月进口大豆845万吨,创下当月纪录新高。中国旺盛的市场需求有望继续推动CBOT大豆价格上涨,从而带动国内豆粕价格反弹。

  三、国内豆粕进入去库存周期

  截止8月13日,全国主要油厂豆粕库存为93万吨,较7月出现去库存。过往经验显示:豆粕库存往往在8月开始下滑。与往年同期相比,当前豆粕库存也进入去库存阶段,但前期库存水平所处位置处于相对高位水平,基本处于近4年的最高库存水平。预计后期豆粕库存将出现下降。市场主动去库存,对价格有一定的支撑作用。

四、豆粕已经完成大级别的二次探底
四、豆粕已经完成大级别的二次探底

  从豆粕期货近期的走势来看,有构筑阶段性底部的可能。从图2可以看到,在8月份,豆粕期货价格低位震荡,2700附近有明显的支撑。而且,在7月上涨之后,8月份的调整实际上是过去半年时间中长线下跌的二次探底。一旦探底结束,后市展开上涨或者反弹的概率将大大增加,且上涨的空间也会更为显著。

五、结论以及操作策略
五、结论以及操作策略

  总体来看,在未来一段时间,豆粕价格展开一轮反弹行情的概率比较大,而且,豆粕1801合约预计将在不久的将来就会测试上方的2850一线的阻力位。一旦突破这个阻力为,后市有望测试7月份的高点2987.

  操作上,可待豆粕价格回调至2700-2750区间,逢低买入10%仓位的豆粕期货,目前价格在2950-3000这一阻力区间。

  六、风险分析

  在未来一段时间,我们判断豆粕期货将出现一轮反弹行情。但是,未来一段时间,美豆处于收割期,一旦美豆出现超预期的增产,则有可能会造成美豆价格的大幅下挫,从而带动国内豆粕价格出现下跌。

  免责声明

  本报告由恒泰期货研究所制作,未获得恒泰期货有限公司的书面授权,任何人和单位不得对本报告进行任何形式的修改、发布和复制。 本报告基于本公司期货研究人员采用可信的公开资料和实地调研资料,但本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,且本报告中的资料、建议、预测均反映报告初次发布时的判断,可能会随时调整,报告中的信息或所表达的意见不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议,本公司不就报告中的内容对最终操作建议作任何担保。在恒泰期货有限责任公司及其研究人员知情的范围内,恒泰期货有限责任公司及其期货研究人员以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的产品不存在任何利害关系,同时提醒期货投资者,期市有风险,入市须谨慎。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《【恒泰期货2队】豆粕有望触底反弹 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。