和讯财经端 注册

【北京首创1队】焦炭价格进入滞涨区间

2017-09-12 09:51:38 和讯网 

  一、焦炭价格滞涨

  从17年的6月初至今,焦炭的期货价格j1801的价格从最低价1276.5元/吨上涨至2502.5元/吨,焦炭价格大幅拉升,在8月末至今近10个交易日出现价格调整。积累了大量的多头获利盘,且当前期货升水过大,不利于现货市场的平稳运行,叠加“供给侧改革”造成的多头行情,未来一段时间,焦炭的价格形成高位运行、宽幅震荡的可能性极大。

  二、期现货价格

  资料来源:wind 首创期货

  从焦炭的期现货价格结构看,当前期货价格的高升水并不支持长时间维持,期货高升水的状况是一定要回归的,当前的期货价格升水严重,在历史上也比较高。虽然现货出现多轮涨价,但是要想期货维持每天50元左右的继续上涨趋势,难度极大。后续现货价格不排除继续上涨的可能性,但是当前的巨大的基差对此时点的期货价格不支持继续趋势性上涨。

  从上图可以看到,期货的升水价格接近200,最高时接近350,调整压力大,接下来价格出现震荡下行的可能性很大。

  三、基本面分析

  由于冬季限产的政策,叠加去产能去库存的政策,导致本轮黑色系价格出现一轮政策牛市。

  仔细研读冬季限产政策,导致的供需错配的效果是明显的,由于冬季限产以及钢厂的高利润,导致目前钢厂开工率维持高位,供给增加明显,而后期的需求未知,导致一定程序的供需错配,反观焦炭,由于钢厂的供需错配也将导致一定的焦炭的供需错配,因而从基本面上看,同样不支持焦炭继续趋势性上涨。

  四、焦炭的技术性走势

  从焦炭的技术形态上看,焦炭的此轮多头上涨出现“滞涨”,焦炭的头部特征明显,多头均线排列形态被破坏,且多头获利巨大,有获利了结的需求,结合基本面情况分析,期现回归以期货价格下跌为大概率事件。

  五 操作策略

  操作上,选择j1801单边空单,建仓区间2350~2500,上突破2500则止损或减仓,第一目标价位2250,第二目标价位2000。

  六 风险分析

  我们判断焦炭的期货价格出现下跌,风险点主要在于现货价格的持续上涨,推升期货价格继续上涨,且当前市场情绪是多头亢奋状态,容易止损离场。

  免责声明

  本报告由北京首创期货有限责任公司制作,未获得北京首创期货有限责任公司的书面授权,任何人和单位不得对本报告进行任何形式的修改、发布和复制。本报告基于本公司期货研究员采用可信的公开资料和实地调研资料,但本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,且本报告中的资料、建议、预测均反映报告初次发布时的判断,可能会随时调整,报告中的额信息或所表达的意见不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议,本公司不就报告中的内容对最终操作建议作任何担保。在北京首创期货有限责任公司及其研究人员知情的范围内,北京首创期货有限责任公司及其期货研究人员以及财产上的厉害关系人与所评价或推荐的产品不存在任何厉害关系,同时提醒期货投资者,期市有风险,入市须谨慎。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《【北京首创1队】焦炭价格进入滞涨区间 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。