和讯财经端 注册

国际油价亚市基本持稳 交易商正评估美国飓风影响

2017-09-12 10:57:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯国际原油价格周二(9月12日)亚洲时段基本持稳,因交易商正评估飓风伊玛对需求造成的影响。此前飓风哈维过后的炼厂逐步复工,应有助于增加原油加工量。

  周二指标布伦特原油期货下跌0.10%至每桶53.78美元,昨日收高0.1%;美国WTI原油期货持平在每桶48.04美元,昨日收高1.2%。

  目前包括美国最大炼厂Motiva Enterprises在内,美国的众多炼厂已经开始恢复运转。Motiva由于飓风哈维而关闭了大约两周,已于周一重启。

  在飓风哈维之后,飓风伊玛上周日(9月10日)横扫佛罗里达州,导致超过740万户家庭和企业断电,但伊尔玛此后已经减弱为热带风暴。美国油品期货周一均收低,汽油期货下滑0.7%,取暖油期货跌1.4%。

  根据州政府官员和公用事业公司,飓风伊尔玛令佛罗里达州、乔治亚州、南卡罗来纳州和阿拉巴马州超过730万用户断电。这令投资人担心燃油需求,因风暴让民众减少驾车,特别是破坏了许多车辆。

  高盛(Goldman Sachs)分析师表示,哈维仍可能给原油市场造成更大的影响。该行预计,美国9月的原油日需求量可能下降约90万桶。

  能源咨询公司WTRG Economics总裁James Williams表示,“尽管一些投资人担心伊尔玛飓风给需求方面造成的影响,但我认为情况没那么严重。”他指称哈维对油市的影响更大,原油需求将由恢复生产的炼厂决定。

  另一方面,交易商表示,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国延长减产协议的可能性,也对支撑油价有帮助。

  由于供应过剩担忧挥之不去,沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫(Khalid al-Falih)周末已经与委内瑞拉和哈萨克斯坦能源部长磋商,打算延长减产协议至2018年3月之后。周一法力赫同阿联酋油长也同意考虑将减产协议延长至明年3月后。

  校对:Sarah

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《国际油价亚市基本持稳 交易商正评估美国飓风影响》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。