和讯财经端 注册

阻碍人进阶的不是期货交易之难

2017-09-13 08:15:15 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:一德菁英汇。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
文 丨天津鱼哥

  在期市里,都说三分能力七分运气。其实,人的钱财最终得到多与寡在于人的眼光格局,不在于财运。大气的人也容易是最后的赢家。在给人指导交易过程中,有的人即使想做长线,因为承载力的欠缺和各种各样噪音影响分析决策,没人掌舵很难在不成熟阶段做很长的波段,做过来也是运气。接触承受力低的人多了之后,连我的判断都会影响,拉大带小顾东顾西,谁都不想落下,结果却未必能满意。所以,现在做法是承受力的人尽量的不接触。

  人们都以为考虑的周全胜算高,其实是外行思维。交易世界是概率游戏,概率遍布各种层面、各个角落。如果不能做到抓大放小,什么都参考,是做不好交易的。这是徒增烦恼的性格,人不可能什么都精通,不能精通就是干扰,人为的增加不确定因素的做法只能降低胜算。即使是正确的决策,也是七分利三分弊。想面面俱到把所有的因素权重总结出一套游刃有余的系统,来应对各种的情形那不是人力可为的范围。更何况绝大多数因素几乎是无关变量,对价格波动不起作用,能区分的有几个?而我们人尤其是外行人习惯于强加意义于事物本身。梦想终归是梦,再美好也不切实际。人越是外行,问问题和表述事物越不着边际,没爬过赢利门槛,门道不精而已,和交易年限无关。期市是菜鸟世界,有的是“半瓶醋”的容身之地,满腹经纶的外行人常见!不能在专一的层面有所建树就很难长期立足于期市。“事必专任,乃可贵成”。这个规律自古以来如此!

  在我看来,阻碍人进阶的不是期货交易之难,而是充斥人脑中的各种自以为是。因为,造物主造了人就赋予了这种能力,万事以自我为中心,根据自我的需要和感受来判断外部事物。人在局中不知局。人也太喜欢文过饰非了。如此,客观,就成了稀缺资源。一个人的分析功力中,客观因素占七成以上权重,这是正确判断的基石,离开客观,一切分析行为的本质都是圆说。所以,交易者在走向赢利的路上,先要学会自我剖析,努力摒弃头脑中的各种想当然的“事实镜像”,在发现真理的“道”上一路修行才能取得最终正果。没有人甘于平庸,你想当牛人得有牛人特点——话得说到点上,问题能解决在根儿上不是么?

     文章来源:微信公众号一德菁英汇

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《阻碍人进阶的不是期货交易之难》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。