和讯财经端 注册

【东证晨报】英国8月CPI超预期 OPEC产量环比下降

2017-09-13 08:37:58 和讯 

  【东证晨报】2017.9.13第239期——英国8月CPI超预期,OPEC产量环比下降

  金融

  1、外汇期货:英国8月CPI超预期

  英国8月CPI超预期,无论是整体CPI还是核心CPI,表明短期内通胀压力较高,推动英镑短期走强。英国通胀整体水平走高和英镑持续的贬值密切相关。

  2、股指期货:两市融资余额逼近9700亿元,连续十一天上升

  现货表现再次体现出了高风险偏好的特征,融资资金也在继续加速入场。只要目前宏观经济政策和监管政策没有发生改变,期指走势将延续偏强的状态。

  3、国债期货:央行周二不开展公开市场操作

  同业存单的发行利率下行,显示了资金面偏宽松。此前国债价格上涨的一个利多因素是商品价格的回落,本周前两天商品已经呈现反弹的迹象。国债期货大概率维持震荡下行的格局。

  商品

  4、能源化工:OPEC 8月原油产量下降7.9万桶/天

  OPEC 8月产量环比下降,EIA下调产量预期,这对市场去库存提供较为有利的环境。市场需要时间去逐渐消耗库存。API成品油库存大降,对裂解价差有提振作用,但是空间有限。

  5、有色金属:LME库存创两个月最大单日增幅

  LME再度出现贸易商集中交仓,库存单日再度跳增,交仓结束之前,库存回升恐令铜价承压。这也从侧面反映出前期库存下降并非完全受基本面影响,当前铜价有超买风险。

  6、油料油脂:USDA意外上调美豆单产预估

  美国农业部在13日凌晨公布的农产品(000061,股吧)月度供需报告中,将美豆单产预估意外上调至每英亩49.9蒲式耳,高于8月预估的49.4蒲式耳,明显高于此前分析师预期。

 

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《【东证晨报】英国8月CPI超预期 OPEC产量环比下降 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。