和讯财经端 注册

瞄准产业服务钢铁电商发力供应链金融

2017-09-13 08:44:57 中国经济周刊 

  张周平强调,钢铁电商有着数据的沉淀、积累,对风控的把握程度更高,相对能够降低风险,而电商平台跟银行合作做供应链金融也是一种方式。

  据了解,钢贸商需要钱,通过提供可做质押的放款货物,再通过“云仓”体系,欧冶能够把分布在各个地方需要金融服务的货物有效地监控起来。

  目前欧冶物流在全国的仓储合作单位已超过1500多家,无论是需要资金还是其它金融服务需求,合作方都可以通过欧冶物流的云仓管控体系来快速、安全、便捷地获得供应链金融服务。通过互联网和构建平台等技术手段把分布在各个不同地理位置的仓库的信息集中到同一个平台上,随时可以查询到货物在各个地方的状态。

  苗锋告诉记者,五阿哥要打造互联网全供应链服务平台,随着业务不断向纵深拓展,将着力于为钢铁产业链上的各方提供金融服务。

  

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《瞄准产业服务钢铁电商发力供应链金融》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。