和讯财经端 注册

【长安期货1队】焦煤顺势跟多

2017-09-13 14:02:35 和讯网 

  焦煤顺势跟多

  一、策略概述

  在今年煤炭产能释放受限以及下游钢厂利润高企,生产积极性较高的背景下,焦煤期现价格获得支撑,一路走高,虽近期期价呈现高位震荡态势,但不排除期价在积蓄力量后在基本面消息的配合下大幅上涨,因此我们认为短线跟多焦煤是合适的。

  本次方案旨在期价在偏强震荡格局中顺势做多50手焦煤,以期期价如预期运行时获得可观的收益。

  二、因素分析

  1、从供给端来看,虽然今年政府层面极力督促煤炭先进产能的释放,但据数据显示,目前煤炭供应缺口依旧存在,后期针对十九大的安全大检查以及偶发的煤炭安全事故都将使炼焦煤供应受限,期货价格获得支撑。

  2、从需求端看,目前钢厂吨钢利润丰厚,其尽可能加大生产力度,从今年粗钢产量就可以看出,八月中旬会员粗钢产量更是创同口径历史新高,同时九、十月份作为钢材的传统消费旺季,叠加吨钢利润丰厚,后期粗钢产量大概率维持在高位区间,对炼焦煤的需求量形成支撑。

  三、风险控制

  1、仓位控制:本次方案建立焦煤多单50手,资金占用不超过8%;

  2、开仓模式:由于本次操作方案主要做焦煤的短期跟多操作,故选择一次性开仓。

  3、操作时间:本次方案做多截止10月上旬。

  4、开仓点位:本次方案选择1450-1480点位区间择机建立多单。

  5、止损点位:在1330-1370点位区间择机进行止损,团队中由专人负责止损,期价若触及止损区间上限点位,则无条件止损。

  6、止盈点位:在1550-1580点位区间择机进行止盈,由团队专人进行根据情况择机止盈。

  四、综合评估

  根据本方案评估,若后期期价如预期上涨,我们的收益将较为可观,如果后期期价反向运行,到达止损点位,我们将坚决止损,则损失相对可控。

  长安期货投资咨询部

  2017年09月12日

 

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《【长安期货1队】焦煤顺势跟多 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。