和讯财经端 注册

【国信期货期权团队】市场波动率降低 豆粕深跌可能性不大

2017-09-13 14:35:48 和讯网 

  市场波动率降低,豆粕深跌可能性不大

  国信期货期权团队

  8月中下旬开始,国内环保政策涉及到油厂和饲料企业,尤其是山东地区,部分油厂出现阶段性停工,给市场带来支撑,豆粕止跌企稳。

  数据方面:8月份国内单周大豆压榨量均值在176万吨上下,远低于7月份单周均值182万吨的压榨量。主要因豆粕胀库及环保检查导致日照多家油厂集中停机双重影响,这使得豆粕供给量在8月份有所下滑,部分饲料企业担心后续供应问题,加上油厂催提,8月底油厂豆粕出货量略有增加,令豆粕库存高位回落,豆粕未执行合同量也有所下降,市场预期环保检查阶段性结束及豆粕胀库将略有缓解,不过全运会期间,华北等地油厂或将停工,9月上旬油厂开机率会小幅回落,9月中旬以后开工率才可能回升。豆粕库存或将先抑后扬。

  相对于7月份140万吨的周度消费量来看,8月份,豆粕周度表观消费量明显回升至147万吨,这与贸易商、饲料企业提前采购有一定的关系。不过近期环保巡查开始,国内养殖企业遭遇限制、部分饲料厂停产整改,从南到北大量的饲料厂停产整改,山东等省畜牧养殖业受到较大冲击,尤其是禁养区的养殖场,大面积遭遇关迁压力,且当地饲料厂也将大范围停产整改。从市场调研的数据来看,8月份山东肉鸡补栏较正常情况下降10%到20%,9月份毛鸡出栏量将下降10%-20%。本轮环保重点是解决对水源的影响。目前不知道能不能严格执行。 9月18号看影响的情况和进度,目前来看,对于肉鸭养殖和肉鸡养殖产能影响比较大,三者中肉鸭影响最大,其次是鸡,猪的影响比较小一点。这将对豆粕的需求有较为明显的影响。国内饲料产量在7月份开始下滑。随着十一节日以及中秋节的影响,国内需求将会出现季节性回升。

  图:豆粕周度消费量

数据来源:WIND 国信期货研发部
数据来源:WIND 国信期货研发部

  操作:

  从供求的基本面来看,我们预期未来豆粕期货深度下跌的可能性较小。由于即将发布美国农业部报告,市场做多波动率策略相对较多,买入策略所导致的期权实际的价格相对较高,我们认为在忍受数据公布之后的短暂反应后,期权的波动率将会降低。操作方面,卖出跌期权M1801-p-2450,获得时间价值为主。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《【国信期货期权团队】市场波动率降低 豆粕深跌可能性不大 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。