和讯财经端 注册

【国联期货】铁矿石市场分析及抛空计划书

2017-09-13 16:42:49 和讯网  吉明

  一、市场分析部分

  【基本情况】

  9月是传统消费旺季,也是容易形成季节性拐点的时期。

  技术上,铁矿石1801合约自6月上涨已经有3个月了,有形态上有构筑三峰顶的可能。若是如此,则可以乘之形成初(即:冲高回落之时),做些尝试性空头,若是跌破550元,则认为头部确立,可以加码了。

  今日(9月5日,)主力1801合约最新为576元。

  【影响因素及分析】

  1、高库存

  国外铁矿石库存高企,供给较为充足。

  国内铁矿石港口库存略有下降,但整体仍然处于高位。前期库存为1.45亿吨,当前下降至1.35亿吨。当“金九银十”过后,偏高的库存将对价格构成压力。

  2、需求亦到高峰

  由于供给侧改革,合规大钢厂利润大大好于往年,因而开足马力生产。

  钢厂闲置的高炉极少。据悉,唐山以及全国高炉实际开工率已经超过90%,继续上升空间有限。因此,铁矿石需求已经达到高峰

  另外,今年以来,国内固定资产投资增速一直小幅下滑。这不利于铁矿石。冬季来临,建筑行业的活力将会下降,因而容易造成铁矿石的回落。

  3、低品位矿替代作用加大

  当高低品位矿价差拉大之后,低品矿对高品矿的替代作用加大,也会对铁矿石期货价格形成一定的压力。

  【结论及策略】

  供给侧改革对钢材的影响正在走向高峰,季节性消费峰值过后,铁矿石市场有望形成头部。这是内因。

  现在只等技术图表的确认。这是外在。耐心等吧,条件成熟,我们将立即行动。

  二、交易计划书

  【交易策略和计划】

  策略:

  等待头部的形成。

  技术上,有望形成三峰顶。若是继续上冲,而后再度回落,那么,第三个头部就形成了。此时,可以下第一批单。

  若是下破上升支撑趋势线(550元),则确认顶部形成,并抛入第二批单子。

  交易标的:主力1801合约。

  计划:

  计划:总投入1/4资金(250万元)。

  按10%保证金计算,总共可下单:250万元/(570元/吨*100吨/手*10%)=438手。

  计划下单量:200手。

  假设抛空的点位为550元,止损单设在:580元。

  第一目标:450元。

  时间要求:11月份中旬之前,全部平仓。

  风险与收益评估:

  可能亏损:(580-550)*100*200=60万元。

  可能收益:(550-450)*100*200=200万元。

  满足投资标准:风险与收益比1:3.3

  目标达到后,平仓,或至多保留一半跟踪,直到时间满足。

(责任编辑:王海银 )
看全文
和讯网今天刊登了《【国联期货】铁矿石市场分析及抛空计划书》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。