和讯财经端 注册

IEA预计全球原油需求创两年新高 油价应声反弹

2017-09-13 17:25:07 华尔街见闻 
  周三(9月13日)日内国际能源署(IEA)将2017年全球原油需求增长预期上调10万桶/日至160万桶/日。受此影响,原油市场有所上涨,布伦特原油涨至54.6美元/桶左右,WTI原油涨至48.5美元/桶左右。

  IEA表示,欧洲和美国的原油需求增长高于预期,不过受到飓风影响,美国三季度需求增长放缓。

  IEA在月报中表示:“原油需求增长在增强,基于投资者近期押注,预计市场供应趋紧,油价将上涨,但将是温和上涨。”

  全球原油供应8月下降72万桶/日,为四个月来首次下降,主要受非OPEC影响。

  OPEC 8月产量下降21万桶/日至3267万桶/日,为五个月来首次下降,主要受利比亚带动。OPEC 8月减产执行率较上月75%回升至82%。

  IEA指出二季度全球原油需求量增长了230万桶/日,环比增长2.4%,正是这促使了IEA上调今年全年远需求增长预期。

  2018年全球原油需求增长预期为140万桶/日,同比增长1.4%。

  另外,原油重镇受到哈维飓风袭击的美国,其8月和9月原油产量预期将分别下降20万桶/日和30万桶/日。

  11月OPEC将在维也纳召开会议,而目前OPEC正在讨论是否要延长减产,市场预期最少延长三个月的减产。至于到底延长多久,还要视利比亚和尼日利亚产量恢复水平、美国页岩油供应量以及全球需求而定。
(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《IEA预计全球原油需求创两年新高 油价应声反弹 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。