和讯财经端 注册

晨光熹微:9月14日期货操盘策略

2017-09-13 18:08:54 和讯网 

  宏观消息: 美国飓风破坏力减弱,联合国对朝鲜的制裁严重程度不及最初的预期,市场避险情绪减弱,英国8月CPI创新高或影响英国货币政策取向,为市场带来不确定性,下周的美联储议息会议到来之前,市场或保持谨慎。央行公开市场进行逆回购共计700亿,和到期数量相同,净投放为零,期指做多热情依旧。

  金属板块:

  沪金1712

  COMEX期金隔夜延续下跌,受联合国对朝鲜的制裁严重程度不及最初的预期影响,虽然美国飓风的消息还在不过影响已逐渐缓和,市场的避险情绪已经大大降温,市场缺乏新的消息刺激,黄金价格承压回落。昨日小幅回调预计后期继续偏强震荡,延续前期观点不建议追高,可继续逢低试多下方支撑280。

  沪1711

  库存增加,隔夜LME期铜小幅回落,长远来看供给侧改革对基本金属有着利好的作用,鉴于近期跌幅过大多单形态已破坏,这两日低位反弹仍表现较弱,近期金属走势分化,沪铜表现相对较弱,昨日提示短期内或延续震荡,多单暂不介入,今日跳水后关注下方50000位置强支撑,若能止跌企稳多单可轻仓跟进。

  沪1711

  伦锌库存增加压制锌价,而沪锌现货升水较高,四季度国内精矿及炼厂生产持续受到干扰产量难以增加,供应端偏紧和低库存都给锌价提供有力支撑,周五跌幅较大建议沪锌1711合约可待价格企稳后寻求做多机会,昨日提示跟随做多的注意做好保护,今日商品普遍震荡,沪锌暂时离场,等待企稳再次做多。

  螺纹1801

  目前国内钢材市场已进入“金九”的传统消费旺季,但终端需求旺季不旺,在一定程度上影响了市场的信心。周五大跌后多单形态已经破坏,不过今秋环保政策趋严,以及供给侧改革不断推进,下方不可过度看空,周末统计局数据PPI高于预期,经济增长形态良好,之前提示近期或多空争夺剧烈,今日继续剧烈震荡,单边行情很难操作,建议日内跟随行情短线操作做好止损即可。

  焦炭1801

  此前环保限产及停产检修预期都将导致对下游原料需求减缓,成材强原料弱的格局显现,不过也提示焦炭自身供应受供给侧影响,多省出台限煤减煤政策下 9月份煤炭市场淡季不淡,不可过分看空,单边趋势很难操作,日内可短线跟进,昨日焦煤焦炭强势上涨,今日黑色集体跳水,多单被动离场,暂时观望。

  化工品:

  橡胶1801

  近期青岛保税区橡胶库存库存不断下降对胶价压力减小,为期价提供支撑,不过期现价差极大,期货大幅上涨受资金推动因素较大,后续上涨动能如何有待观察,关注本周泰国,马来西亚和印尼主产三国召开的减产会议,昨日提示关注20日线附近支撑企稳可试多,今日冲高回落,上方承压较重,有入场的注意做好保护。

  沥青1712

  受到中石化个炼厂大幅调价,叠加近日来环保督察以及全运会因素、下游道路施工停止的利空消息影响,沥青价格大幅下挫,形态已经破坏,上周连续跳水后提示后期关注下游复工情况,企稳之前暂不参与,甲醇也受原料煤大幅下跌影响回落,在化工中表现相对较强可关注。

  棉花1801

  尽管美棉近期连续遭受飓风袭击,但12日晚USDA月报依然上调美棉产量至473.7万吨创近12年最高产量,本月上调的增幅足以弥补近期飓风对产量的影响,同时全球产量较上月大幅调整,ICE棉花大跌郑棉低开,后期随着国内新棉上市,棉花压力或逐步增大,前期多单暂时离场,继续关注20日线位置支撑跟进。

  豆粕1801

  此前USDA周度作物生长报告显示,美豆优良率不及预期,分析师预计单产下调,不过,今日发布的9月作物供需报告,意外上调美豆单产预估,美豆丰产已成大概率事件,昨日提示数据落定后短线跟进,今日低开低走,短空即有盈利,关注前期低点位置表现。

  豆油1801

  USDA供需报告公布的利空数据影响,今日开盘农产品(000061,股吧)多数品种走跌,三大油脂却集体上涨,本周马棕8月出口值超过市场普遍预期,对棕榈油利多因素仍在,不过长期来看美豆产量仍是全球油脂油料承压的一大因素,鉴于棕榈油上涨形态良好,豆油空单暂不介入,可跟随棕榈短线操作。

  更多资讯请关注公众号:瑞期财富金融,本文只做参考,不看做入市依据

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《晨光熹微:9月14日期货操盘策略》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。