和讯财经端 注册

商道论市:夜盘及9.14日期货主力操作策略

2017-09-13 18:19:14 和讯网 

  1.商道论市日评:有色冲高回落,关注日线震荡

  海关数据显示,8月精矿进口量144万吨,环比增加4万吨,但由于进口维持亏损,预计铜精矿进口将继续受到限制。

  【操作建议】有色金属普现冲高回落,铜领跌。昨日提到——主要有色金属短期均线悬于K线上方,后期反弹至短期均线附近可逢高参与空单;9月11日低位构成行情短支撑,盘中急跌下打9月11日低位附近可考虑多单参与,整个有色板块震荡思路对待,盈利注意止盈操作。近期有色金属在反弹短期均线如期遇阻,后期短期均线依旧构成行情压制,后期急拉上扬短期均线之下依旧可逢高参与空单。有色金属日线震荡,铜成为有色中最弱品种。夜盘及周四关注震荡扩大化走势。

  2.商道论市日评:塑料、PP遇阻短期均线,下方关注中期均线支撑

  PP石化库存依然处在低位区间,但期货连日下跌,华东市场拉丝报价9150元。目前石化库存压力不大,但贸易商库存堆积较多,高端报盘回落,期货走弱两油出厂价格松动。

  【操作建议】塑料PP今日冲高短期均线遇阻大跌收阴。前期提到——塑料PP失手周线,行情转变周线震荡概率增加,短期均线悬于K线上方,后期反弹至短期均线附近可逢高参与空单,短期行情上冲短期均线,冲高可逢高参与空单。目前行情向下逼近中期均线位置,后期操作可在行情下打企稳后中期均线附近逢低参与多单,行情上冲9月13日高点下方可逢高参与空单。周四关注震荡扩大化走势。

  3.商道论市日评:甲醇2830-3030,沥青依旧承压

  甲醇现货市场整体维持稳定,山西个别松动。短期西北货源紧张,烯烃采购支撑,内地关注山东地区烯烃开工及新装置投产情况。港口9-10月进口存在减少预期。

  【操作建议】 甲醇今日冲高回落收阴,沥青短期均线遇阻收阴。昨日提到——甲醇完成区间构造,沥青上方短期均线构成行情压制。昨日提到——甲醇未来一两周时间维持在2760-3000之间可能增加,甲醇短期完成区间构造,后期大概率运行于2830-3030;沥青8月中旬低位构成行情压制,后期反弹可逢高参与空单,短期行情向下新低将有支撑。甲醇沥青行情走势符合预期。后续甲醇继续按上述区间对待,沥青重点关注短期均线压制。

  4.商道论市日评:油脂冲高回落,棕油菜油强弱分化

  因榨利良好,9-12月大豆到港或达3200万吨,同比增5%,未来油厂大多将保持高开机率,市场供给面宽松,这也是长期以来,粕类表现欠佳的一个重要原因,后市可能限制市场的反弹表现,预计震荡市况居多

  【操作建议】油脂今日普遍冲高回落收阴。昨日提及——三大油脂中 棕油最强、豆油其次、菜油最弱,油脂三剑客强弱分化,后期油脂操作注意强弱分化的延续,短期可尝试多强空弱套利思路。行情走势符合预期,套利有所成效。夜盘及周四可继续按上述思路操作。

  5.商道论市日评:螺纹铁矿冲高回落,确认上方短期压力

  短期来看,铁矿石矿山发货短期低于预期,部分港口块矿有所短缺,主流粉矿资源较为充足;钢厂尚未进入到实质性限产阶段,在高利润、高燃料价格的驱动下,对中高品主流铁矿资源维持旺盛的需求,在国庆节之前仍会维持目前的库存水平或者适当增加原料库存,因此,铁矿石供需基本面还没有出现趋势性下跌的矛盾。从中期来看,四季度矿山供应大概率环比增加,同时钢厂进入到实质性限产阶段后,铁矿石需求会有较大的下降,因此要谨慎防范铁矿供需基本面恶化,出现趋势性下跌的风险。

  【操作建议】螺纹铁矿周三冲高回落收阴。螺纹铁矿今日冲高回落,确认上方短期压力。螺纹铁矿后续盘中冲高上行9月13日高点之下可继续逢高参与空单,行情整体依旧弱势承压。夜盘及周四继续关注冲高回落走势。

  6.商道论市日评:橡胶成功上冲17000,关注震荡扩大化

  泰国、印尼、马来将于9月15日召开橡胶减产会议。

  【操作建议】橡胶1801今日成功上冲17000后冲高回落。前期提到——17100附近关注抛压盘动能,今日成功上冲后遇阻。后续操作继续关注短支撑16450附近,上方短压关注9月13日高点附近。夜盘及周四关注震荡扩大化走势。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《商道论市:夜盘及9.14日期货主力操作策略 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。