和讯财经端 注册

商品虚繁荣的顶点 空头信仰再现

2017-09-14 07:32:58 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:经济逻辑。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

    作者|刘紫城,由经济逻辑 宏观与商品研究院出品,转载请注明出处。

  核心观点:

  宏观

  四季度房地产投资将会增速下滑,伴随因三季度环保而带来相关下游企业的停产,如果四季度出现因环保因素工地停工大量出现,需求端将会出现剧烈波动,一个没有需求支撑的局面,不具备持续性 ,反而当帷幕落下,裸泳者将再现。PPI高位震荡在四季度末后,面临强弱切换过程。

  人民币大幅度升值后,出口压力将会逐步显现,而对进口而言相对于汇率敏感的国内相关商品将会受到影响。

  微观

  高利润下的产能缺口将会被市场生产者逐步弥补,尽管【比如电弧炉】目前进展缓慢, 但这是一个高利润下生产者市场化的必然的趋势,黑色系的钢厂检修和冬季限产预期在盘面已经基本兑现,随之而来的是进入11月份冬季基建投资端的下降,整个市场的趋势将会由低产能低库存高价格 转向 低产能 高库存 低价格 转化的趋势,未来未知,但未来已来。

  政策

  随着19大临近,市场上的去产能,环保等任务基本超额完成,19大过后市场面临高层执政思路,包括在供给侧是否出现不确定性风险,过去因19大而产生的环保限产等各种压力将会面临一个释放的过程。

  合约规则

  商品的1月合约面临一个期限脱钩的真空期,现货期货价格的影响因为合约的不连续,远期的预期相对于近期的现货价格 对期货行情的影响更大。

  意外因素

  去年因运输问题而带来冬季市场供求紧张的因素将会不复存在,反而今年因为环保问题在运输上会增加市场的运力,由环保因素,运输短缺等因素再次炒作市场,将会成为过时。

  总结:看空2017 四季度

    文章来源:微信公众号经济逻辑

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《商品虚繁荣的顶点 空头信仰再现 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。