和讯财经端 注册

【东证期货期权队】USDA意外上调美豆单产 豆粕弱势不改

2017-09-14 10:46:44 和讯网 

  美国农业部在9月13日凌晨公布的农产品(000061,股吧)月度供需报告中,将美豆单产预估意外上调至每英亩49.9蒲式耳,高于8月预估的49.4蒲式耳,而此前分析师预估此次USDA会下调单产至48.8蒲式耳。USDA预计美豆总产量为44.31亿蒲式耳,高于上月预估值43.81亿蒲式耳,去年产量为43.07亿蒲式耳,此前分析师预估为43.21亿蒲式耳。USDA预计美豆期末库存为4.75亿蒲式耳,与上月预估值持平,去年库存为3.45蒲式耳。

  ★投资建议:

  外围市场,9月份美豆将逐步进入收割阶段,如果在此期间主产区天气继续保持基本良好状态,美豆新作丰产是大概率事件,CBOT美豆期价将出现趋势性走跌。国内方面,我国进口大豆数量庞大,虽然9月份到港量会有所缩减,但下游需求方面,环保督查越发严格,不论对养殖行业还是饲料厂都有很大限制,豆粕终端需求疲弱,维持豆粕看空观点。

  此次USDA上调美豆单产,超出市场预期,在报告数据公布后CBOT美豆期价瞬间下挫,一度跌至8月31日以来的最低位。截止至收盘,美豆主力11月合约下跌0.98%。由于USDA报告公布时间在我国收盘之后,因此今日开盘,连豆粕会出现补跌,投资者需要注意风险。

  ★风险提示:

  美豆收割期天气仍需要持续密切关注。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《【东证期货期权队】USDA意外上调美豆单产 豆粕弱势不改 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。