和讯财经端 注册

中石化在京津冀地区投用原油商业储备基地增至4个

2017-09-14 15:00:12 中国证券网  陈其珏

  中国证券网讯(记者 陈其珏)9月13日,一艘马绍尔群岛共和国籍油轮靠泊天津实华码头,将原油输入库区7号储罐,标志着中国石化(600028,股吧)天津实华商业储备基地工程投产一次成功。这也是中国石化在京津冀地区投用的第四个原油商业储备基地,实现了在华北地区原油储备实力的新跃升,对保障京津冀地区炼化企业原油供应、助推京津冀协同发展具有重要意义。

  中国石化天津实华商业储备基地位于天津港(600717,股吧)南疆港区东部,于2012年7月开工,建设内容包括12个10万立方米的原油储罐以及配套设施。该基地紧邻天津南疆实华30万吨级原油码头,周转便利,将为该地区的原油储运、调配再添新活力。

  中国石化在京津冀地区已投用四个原油商业储备基地。此前,中国石化先后于2012年投用曹妃甸商业储备基地、2013年投用天津商业储备基地、2015年投用大港商业储备基地,四个基地均由中国石化管道储运有限公司管理。

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《中石化在京津冀地区投用原油商业储备基地增至4个 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。