和讯财经端 注册

投资非常道:棕榈油:震荡向上 逢低做多

2017-09-14 16:50:54 和讯 
一,重点持仓品种提示:

  铁矿1801:随着九十月会议的增多,环保升级,会对钢材产量有一定的影响,加之进口高品位铁矿石量在增加,港口库存将加大。这使得铁矿石成了黑色板块中最弱的品种,


沪铝1711:环保监管升级造成的供给相对减少。随着煤炭价格的上涨,做为生产铝锭最重要的成本来源,无疑会造成生产成本增加。美元持续创出新低亦提振有色金属价格,新能源汽车的大力发展,对铝的需求有持续的提振作用,多重因素共同作用,沪铝易涨难跌。

  沪铝1711:环保监管升级造成的供给相对减少。随着煤炭价格的上涨,做为生产铝锭最重要的成本来源,无疑会造成生产成本增加。美元持续创出新低亦提振有色金属价格,新能源汽车的大力发展,对铝的需求有持续的提振作用,多重因素共同作用,沪铝易涨难跌。

棉花1801:美农业部报告上调全球棉花期末库存,造成美棉大跌,短期利空出尽,静待飓风等天气对棉花真实减产的最终结果,外盘及国内都存在优质长绒棉结构性供应不足的问题,国内棉花生产成本16000左右,下跌空间有限。盘中15500建议极少量做多,破15300止损。
  棉花1801:美农业部报告上调全球棉花期末库存,造成美棉大跌,短期利空出尽,静待飓风等天气对棉花真实减产的最终结果,外盘及国内都存在优质长绒棉结构性供应不足的问题,国内棉花生产成本16000左右,下跌空间有限。盘中15500建议极少量做多,破15300止损。

二、资金流入流出情况
二、资金流入流出情况

三、基本面信息
三、基本面信息

  >  棕榈油,震荡向上,逢低做多

  棕榈油中长线上行的节奏保持良好,震荡上行意愿较强,但是阶段面临内外盘库存重建,以及油脂备货提振力度逐渐减弱的影响,对近期反弹持续性仍宜谨慎,后期叠加季节性充分调整后,仍可能保持上行节奏

  一、市场环境变化

  美元走势弱势震荡,暂缺乏强劲走升对大宗商品仍显支持,但原油处于50美元下方影响偏弱。

  9月的明显变化是资金主力自工业品中获利了结出现,农产品(000061,股吧)因相对处于低位受到资金关注。13日凌晨的USDA报告虽稍利空,但是冲击相对较小。

  二、棕榈油增产节奏起波折

  MPOB公布8月马来西亚产销报告,市场解读为偏利多。马来西亚8月棕榈油产量环比下降0.9%至181万吨,不及市场预期的183万吨;出口环比增6.44%至149万吨;库存环比增8.85%至194万吨。

  主要是因为产量仍因在增长周期过程中,结果产量较7月降0.9%,小幅下滑,在181万吨左右,处于市场预期的180-183万吨之间,另外由于此前有报告称9月初产量环比下滑明显,市场可能更为忧虑的是马来西亚棕榈油今年的产量高峰已经提前到来,不过这需要后期进一步的调查验证,历史规律这样的情况相对较为少见。且出口增幅超预期也好于前期调查机构数据,市场预期随着印度排灯节临近需求会进一步好转。不过,因为印尼维持偏低关税,以及近期马币升值,未来出口吸引力可能印尼棕榈油会更具优势。

  从棕榈油基本面情况来看,产量回升的推进缓慢弱于市场预期是支持棕榈油偏强的一个较为重要的原因。如果按照过去年间的规律,棕榈油增产周期高点通常是在8-11月间出现,依照今年棕榈油的恢复情况,也有可能在9月出现,近期因南部棕榈油精炼厂协会调查显示1-10日产量环比下滑17.4%,产量恢复不及预期甚至偏少,继续给棕榈油带来支持。而一旦增产阶段增产不理想,而随着时间推移10月产量开始环比回落,供应端收缩,棕榈油将会继续受到支持。

  此外,美国生物柴油政策变化也继续形成较长期的风险升水,由于反倾销关税以及反补贴关税的初步决议在近两月陆续出台,而最终决议在年底才可能出现,在这个过程中,虽然出于害怕关税追溯会影响阿根廷及印尼生物柴油对美进口,但美国短期内大幅增加生物柴油生产的可能也并不高,可能会提振其它国家进口为主。不过,美豆油低库存继续形成了良好的支持,从而支持价格偏强运行。

  三、国内植物油市场

  国内植物油市场总体供应较为充足,主要问题是在于结构上的。一方面是豆油库存偏高,菜油虽然消化了历史库存,但商业库存偏高,另一方面是棕榈油低库存,重建缓慢。

  国内近期农产品市场情绪偏好,与CPI持续走升,市场预期逐渐有所变化有关,植物油因此受提振,较敏感。另外,由于国内环保检查,对于能繁母猪存栏的影响较大,造成不利影响可能会持续到明年,加上对其它养殖业的冲击也同时存在,市场对于饲料需求缺乏更好的预期,在这样饲料预期偏弱的年份里,油厂的主要利润来源更依赖于油脂,油脂第四季度相对豆粕的走势可能会更好。

  油脂双节备货在中旬以后临近结束,阶段题材支持会有一定弱化,而后期棕榈油后期到港趋增,因此植物油整体可能会有调整,不过第四季度消费旺季到来的支持,一旦出现调整即形成较好的入场做多机会。

  展望后市,棕榈油阶段走势的持续性和相对强度或呈现出短线强度特征,短期震荡波动可能加大,阶段做多宜短线,但在叠加美豆类出现收获低点的调整后,震荡上涨概率较高仍可考虑逢低趋势做多。

  四、重点品种技术分析

  铁矿1801:

  铁矿今天收出放量阴线,跌破520附近的颈线位,宣告多头的失败,空头优 势明显,接下来就是逢高做空的时机了。

  中粮期货(博客,微博)-孙超(190050616) 15:19:31

棕榈油,震荡向上,逢低做多

  棉花1801:

  棉花今天缩量阴线,成交量不大,但意义深远,收盘已经跌破支撑线,多 翻空了。但盘中走势看出,跌幅都是在最后一小时突然形成的,跌的并不 流畅,所以不建议追空。

棕榈油,震荡向上,逢低做多

  棕榈1801:

  棕榈昨天收出上上影线,没有突破压力线,今天直接高开高走,不给新的 入场机会,一举突破压力线创新高,开启加速模式,既然没有给出新的入 场点,那也不建议追高了,原仓上调止损持有。


  【风险揭示】


  张宏杰 投资咨询从业证书号:Z0012763

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《投资非常道:棕榈油:震荡向上 逢低做多 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。