和讯财经端 注册

蓝岩知期:夜盘及9月15日主要品种操作建议

2017-09-14 17:19:56 和讯网 

  螺纹钢短期震荡概率大增,中期仍是上涨趋势,冬储行情大概率提前

  行情回顾:今日螺纹钢盘面冲高回落,午后小幅度走低,尾盘收于3831,稍显弱势震荡。

  基本面分析:今日相关部门公布钢材数据,八月粗钢日均产量有所提高,受此数据影响,上午十点半之后,螺纹钢期货盘面有所走低。从往年经验来看,历年九月期螺大部分年份都有一跌。以去年为例,盘面九月初从2600一线下跌至九月末2200,历时一个月时间。今年盘面进入九月也难免有所调整,不过,预期此次调整时间跨度上要大大短于前期。通常情况下,期货要提前现货两个星期到一个月的时间,去年九月份上旬的下跌,是预期金九银十的利好出尽,而去年九月末期螺从2200一线筑底,实际上是在为冬储行情做准备。今天的下跌预示金九银十的炒作题材已经利好出尽,下一步的决战点在冬储行情。就目前的环保升级状态而言,事情不会拖到九月末,只会提前。

  技术分析与行情预测:

  从技术分析上,螺纹钢不具备大幅下跌的基础,不过陷入震荡的概率大而已。目前就是在拖时间,实际上盘面跌的并不多,这种下跌力度和幅度没有价值,适宜隔岸观火,待涨。操作建议:建议可继续局外观望, 盘内多空短线操作做好风险控制。

  郑醇谨慎操作 多空终需一线

  甲醇行情预测分析:

  甲醇1801 昨夜大幅跳空今天2880上下30点区间域震荡 受上方前期压力2920附近压制 暂时有所回落.目前可关注2845附近能否站稳状况.开盘线上15分钟站稳仍可继续进行多单操作.近日深度下砸洗盘 到了趋势位置的考察期,仍需继续耐心观察现价附近调整 等待破位情况。多空交织逐渐演化,但预计现价附近将会有一次波段行情.

  甲醇操作建议:

  甲醇1801开盘继续关注现价附近调整 暂且耐心等整理 ,深探可参考下方2845重要防线择机多空操作 线上站稳可借此点位进行多单操作, 持续线下僵持可择机短线空单介入。短期上行目标可关注2930点附近 (随盘面行情走动上行至目标位会发生调整 耐心等待突破后预计会继续持多头趋势,否则将陷入宽幅区间震荡当中。)

  橡胶区间回落耐心观察

  橡胶详情预测分析:

  橡胶1801今日仍没有摆脱区间调整所给带来的压迫,开盘继续观察宽幅震荡 能否有效突破上方16800一线 否则难免持续前期区间回落。如受上方压制回踩也不建议跟空操作,虽受外盘影响 但结合消息面还是归于市场均价,关键位置耐心等待破位。

  橡胶1801操作建议:

  橡胶开盘继续耐心等待宽幅区间调整,主要关注上方16800重要关口 ,15分钟上行突破站稳短期目标可参考百点行情继续择量多单跟进。上行遭压力回踩 仍可等待回落16350一线 短周期不能有效跌破可在此处作为第一建仓点 若继续深踩16350线下需谨慎空单操作,开盘小面积震荡过程中耐心等待即可 .

  黑色系别目前阶段重点关注

  黑色系别焦煤1801行情策略分析:

  焦煤1801今天开盘虽随整体黑色金属有所反弹 但下午受利空消息持续走弱,预计未来交易日有顺势下破前期预期位的迹象,但前提要看夜盘是否会发生震荡调整。目前主要关注1400此价位能不能承受住今天所给带来的打击。现在的位置调整将或许能搏的一线生机,从现货市场角度来看基本已经到达了低价位 所以待开盘观察现价附近的破位情况在进行时机上的操作,同时周期空单需要谨慎操作 做好风险控制。

  操作建议

  焦煤1801开盘短期暂且观望,即便下破上述14000一线也不能提前介入空单。 开盘14000附近的震荡调整耐心等待。线上震荡站稳后看能否企稳在考虑多单进场,短期内在没明确有效破位现象不建议提早介入,具体点位时机 盘中随时给出。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《蓝岩知期:夜盘及9月15日主要品种操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。