和讯财经端 注册

IEA和OPEC双双上调需求预期 油价涨至五周高点

2017-09-15 08:15:26 图表家 
  IEA预期今年原油需求的涨幅为自2015年以来的最高水平,同时OPEC上调欧洲和中国的原油消费预期。此外,OPEC及其同盟国声称正在考虑延长减产,飓风哈维使得上周汽油库存创历史最大单周降幅,且之后炼油厂恢复运作,其对原油的需求回升。隔夜油价涨至五周高点。

IEA和OPEC双双上调需求预期 油价涨至五周高点   据EIA数据,上周美国汽油库存下降843万桶至2.18亿桶,为自2015年12月以来的最低水平。同时原油库存上涨5.89万桶至4.68亿桶,炼油厂设备利用率下滑,库欣和俄克拉何马州地区的原油供应上涨,原油产出创2012年以来的最大增幅。


 

  John Hancock Financial Services的总经理Matthew Beck表示,IEA上调需求预期支撑油价走高,同时OPEC可能延长减产和关注减少出口的言论均对油价有积极影响。未来几周库存数据将持续大幅变动,在墨西哥湾炼油厂全面恢复生产前油价可能出现下滑。

  Price Futures Group的分析师Phil Flynn表示,现在可能处于拐点,未来可能出现更多的看涨原油的情绪。

  HS MarkIit表示,布伦特原油对美国WTI原油的大幅溢价意味着在飓风哈维之后美国原油市场可能需要更多的时间回归常态。

IEA和OPEC双双上调需求预期 油价涨至五周高点

  图为原油4小时走势,价格运行于三角形之中,目前价格正在测试49.37附近的关键阻力区域,该阻力为三角形上轨、前高及斐波那契78.6%回调位组成的共振阻力区域。若价格突破该阻力,则上方阻力见前高和整数关口组成的强阻力50.00/40。

  若价格受阻回落,则下方支撑见斐波那契61.8%回调位48.55.
(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《IEA和OPEC双双上调需求预期 油价涨至五周高点 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。