和讯财经端 注册

【光大期货期权队】9.14交易策略报告

2017-09-15 11:49:06 和讯网 

  1 行情研判

  从豆粕期权合约的标的M1801走势来看,9月13日美国农业部发布了大豆产能报告。报告显示产能与之前发布的小幅减产预期截然相反,预计会小幅增产。这一消息对M1801的价格产生了利空影响,同日M1801跌幅达到1.14%,收于2690点。

  虽然美国产能报告形成利空,但是我们可以看出市场的炒作情绪并没有像7月与8月那般热烈,并且市场还是看多情绪稍微占优,当日夜盘随即将M1801拉回2700之上。从基本面来看,虽然短期形成小幅利空,但是并不足以支撑一波趋势性行情,因此,在这里我们预期在10月定产报告发布之前,市场会进一步收紧振幅,温和上涨。这主要是由于目前豆粕期货价格处于相对历史低位,市场上投资者对于价格上涨的预期要多于下跌的预期。我

  从期权方面来看,受限于近两周期货价格的有所加宽的振幅,期权的隐含波动率目前处于一个月内较高的水平。同时随着9月12号报告的发布,实现波动率有所上升,随之伴随着ATM期权隐含波动率的下跌。但是深度虚值期权的隐含波动率并没有随着ATM的波动率下跌,这进一步增加了波动率曲线的峰度的不合理性。因此我们预计深度虚值期权波动会向ATM波动变化靠拢。

  2 交易计划

  基于本日对波动率及对M1801价格走势的判断,我们拟于35-45(元)区间卖出100手M1801-C-2850合约。

  在当前基本面没有发生变化的情况下,我们设定目标波动率为:15%-15.5%(元);止损波动率为17.5%-18%。

  并于30-35(元)区间卖出100手M1801-C-2900合约;于23-28(元)区间卖出100手M1801-C-2950合约;于20-25区间卖出100手M1801-C-3000合约;并随期权成交实时买入M1801合约,构建一个DELTA为10的投资组合。

  该交易计划小幅看涨标的,看空隐含波动率。出于风险考虑,标的价格每变动30点进行一次对冲,维持头寸DELTA在10的水平。

  

(责任编辑:王海银 )
看全文
和讯网今天刊登了《【光大期货期权队】9.14交易策略报告》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。