和讯财经端 注册

以小博大:商品整体维持弱势震荡 焦煤1801暴跌7.26%

2017-09-15 16:09:29 和讯网 

  千变投资-以小博大团队交易提示:沪指今日延续调整态势,收盘小幅下挫0.53%,退守20日均线,收报3353.62点。两市合计成交5655亿元,煤炭、有色、钢铁三大周期类股集体重挫,领跌两市,指导群262982309,近期人民币汇率的稳步走高,为“降准”提供了外部条件,另外国内的经济基本面和金融市场体系对降准也存在强烈需求。虽然目前“降准”条件基本成熟,但是央行对此仍存在一定顾虑,因此实际操作“降准”的时间极有可能在十月中旬或十月底之后。

  国内商品期货方面,大面积下挫。黑色系难改夷势,焦煤一度逼近跌停,挫至一个月新低,铁矿石、焦炭跌逾3%。化工品全线下挫,橡胶重挫5%,跌破16000大关。有色金属继续调整,沪镍跌逾2%。沪续创一个月新低。双粕强势反弹,涨幅均逾1%。全面跟踪国内商品走势的文华商品指数下挫1.46%,报157.20点,中短期维持强势震荡格局,指导群262982309。建议投资者对于后市保持震荡偏短空思路,高抛低吸短线交易为主。虽然近期焦炭现货市场开启新一轮上涨,煤炭市场出现“淡季不淡”的状态,但煤焦期现仍存较大基差,期价继续上涨难度加大。同时,8月经济数据大幅不及预期,各项数据崖面放缓,引发经济动能高峰已过,导致市场需求下跌的预期,并且8月粗钢户量再创纪录高位,下游钢厂库存开始增加,使得焦炭需求是否稳定存疑。

  抛售情绪发酵,化工品暴跌三日。由于8月经济数据全面回落,使得工业品全面下挫,化工品多头人气大幅回落,伴随资金大幅流出,市场情绪放大盘面波动。橡胶自身基本面改善有限,虽然重卡及汽车消费数据强劲,给了多头强烈信心,但长期处在严重不合理升水结构下,交割库库存回流速度持续大增,对期价造成更大压力,当市场信心动摇时,高库存下的升水修复就会成为做空的主要依据。而烯烃端持续走低以及国内煤炭回调,给予甲醇、PVC成本传导压力。 CBOT大豆期货周四触及一个月高点,因出口需求活跃、空头回补及现货市场走升。USDA报告显示,上周出口销售美国大豆共计161.34万吨,高于100-130万吨的预估区间。巴西的干燥天气以及南美的过量降雨均可能导致两国大豆播种推迟,对大豆价格构成支撑。而此前美国农业部9月供需报告预估美豆产量高于市场预期,且创历史新高,令CBOT大大豆度急剧跳水。国内方面,国内大豆到港量庞大,压榨高企,而需求受制于环保等,表现欠佳,豆粕库存创出历史最高水平,豆粕期价一跌再跌,不过,目前国内豆粕供需基本面情况逐步好转,9、10月大豆季节性到港偏低,环保冲击有限,且豆粕处于季节性去库存周期,压力逐步缓解。

  我们团队主要做多了豆粕1801、玉米1801、白1801、豆一1801、热卷1801、螺纹1801、沪银1712,逢高做空了铁矿1801、棕榈1801,多空部分止盈离场,其中铁矿空单浮盈43点/手(75%)。当前持有白糖1801、玉米1801、沪银1712的多单和铁矿1801、棕榈1801的空单。资金流向方面,黑色系全线重挫,16.4亿资金疯狂出逃,其中螺纹钢指数流出资金达7.9亿元。全天无一板块呈现资金净流入状态,文华商品指数日净流出资金近30亿元。今晨,朝鲜导弹再度飞越日本北海道,市场避险情绪再度抬升。晚间,美国8月零售销售月率以及美国8月工业产出月率数据将出炉。在通胀数据有所回升,而下周将举行美联储议息会议的节骨眼上,这两大数据的影响程度不可小视。

(责任编辑:王海银 )
看全文
和讯网今天刊登了《以小博大:商品整体维持弱势震荡 焦煤1801暴跌7.26%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。