和讯财经端 注册

蓝岩知期:夜盘及9月18日主要品种操作建议

2017-09-15 16:50:19 和讯网 

  螺纹钢短期震荡概率大增,中期仍是上涨趋势,冬储行情大概率提前

  行情回顾:经过十天的下跌,螺纹钢吞没了八九月结交之处的涨幅。三天的上涨,十天下跌,行情回到原点。

  基本面分析:

  根据环保部等多个政府和部门印发的《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,京津冀“2+26”城市要实施钢铁企业分类管理,按照污染排放绩效水平,2017年9月底前制定错峰限停产方案。据《中国冶金报》、中国钢铁新闻网小编统计,目前,已有河北省唐山市、石家庄市、邯郸市,以及天津市,山西省长治市、晋城市,山东省淄博市,河南省安阳市、焦作市等九个城市明确规定2017-2018秋冬季(采暖季)实施钢铁产能限产50%。前期螺纹钢的上涨,正是受到此消息的影响。随着该行动方案的展开和实施,市场观望情绪弥漫。实际上,经过前期的大幅上涨后,市场也已经存在怀疑的情绪,利多是否出尽?而且,其实际产生的后果也有待观望。

  目前市场情绪可以归纳为两个阵营,空方以海通期货为首,多方以中信期货为首。双方观点尖锐对立,不断加大赌注,使得双方都骑虎难下。而江浙游资则比较圆滑,近期倒戈在海通期货裙下。不过,从行情走势上看,这种下跌走势显然是留有余地的,而多头则坚定护盘。整体盘面依然温和。

  从现货上看,今日全国螺纹钢价格普遍有所下跌,9月15日钢材指数处于4340一线。而作为市场风向标的钢坯指数也重回8月28日的水平,处于3700一线,不过整体依然坚实有力,依然处于震荡区间之内。

  技术分析与行情预测:

  从技术分析上,螺纹钢不具备大幅下跌的基础,不过陷入震荡的概率大而已。目前就是在拖时间,实际上盘面跌的并不多,这种下跌力度和幅度没有价值,适宜隔岸观火,继续待涨。操作建议:建议可继续局外观望。

  PTA多空谨慎, 黑色系别目前价位着重关注(黑色 金属系别)

  PTA行情策略分析:

  PTA1801 遭遇周二遭到强空突袭近两日一直处于宽幅调整中。目前回踩状况仍可参考下方5225附近。本次回冲主要关注5225-5290,上方周期性压力5290点在 避免区间震荡不能有效突破的情况下不宜进行多单操作.暂时以观望为主。下探位5225 有效跌破线下可择量空单操作 ,具体时机与点位我们会随盘中走动随时给出。黑色系别自本周开盘并没有太大的变化 区域内多空交织频繁,上周预计波段性转折仍不断蓄力.我们认为现价附近仍要继续着重关注,反转重要考察期预计很快会有结果,大幅度区域内多空短线操作做好风险控制,具体布局点位时机我们在信号出现后随时给出。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《蓝岩知期:夜盘及9月18日主要品种操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。