和讯财经端 注册

国内成品油价迎“三连涨” 国内汽、柴油零售价格每吨均上调95元

2017-09-16 09:52:59 新华日报 

  本报讯 据国家发改委通知,自15日24时起,国内汽、柴油零售价格每吨均上调95元。省物价局随后宣布,江苏消费者使用最多的92#国V汽油和0#国V柴油价格每升均上调0.08元,分别涨至6.26元和5.85元。自7月中旬以来,成品油价调整曾两次搁浅,按实际调价落实算,最新一次调涨实现成品油价年内首次“三连涨”。

  据卓创资讯成品油分析师郑明亚介绍,本轮计价周期内,国际原油市场整体偏向利好,价格震荡上扬,目前已迈向50美元/桶关键心理价位。对江苏消费者来说,尽管此次调价幅度有限,私家车主加满一箱50升汽油仅多花4元,但近两个月“三连涨”累计上调0.28元/升,一箱油的开支则增加14元。与去年底相比,江苏汽、柴油价格每升均下跌0.21元,差距进一步收窄。由于批零价差进一步缩小,销售利润下滑,目前部分加油站再度降低零售优惠幅度。随着国庆、中秋两节将至,行人驾车出行增加及秋收农忙、基建工程开工率增多均将提振终端需求,预计国内加油站或将保持当前的优惠政策。 (吉 强)

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《国内成品油价迎“三连涨” 国内汽、柴油零售价格每吨均上调95...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。