和讯财经端 注册

飓风肆虐仍难提振油价 原油后市或将持续下跌

2017-09-18 08:59:25 图表家 

  哈维飓风对墨西哥海湾能源地区的影响正在逐渐显现。美国能源部(U.S. Department of Energy)数据显示,截至8月31日,10家合计日产能301万桶的炼油厂已被关闭。这相当于墨西哥海湾地区32%的产能,占全国炼油产能的17%。

  过去两周,原油库存大幅上升。原油库存在飓风来临前开始下降至4.578亿桶,尽管墨西哥海湾地区原油产量下降13.5%,天然气产量下降17.5%,但原油库存却在飓风后增加了1040万桶。


  随着炼油厂的关闭,汽油库存下降了1160万桶,跌至2015年和2013年的水平。

  


  下图为原油日产量:在风暴来临前期缓慢增长,飓风后则开始下跌,尽管跌速较快,但幅度并不大。这表明市场对哈维飓风的反应比较温和。


  另外,近期CFTC报告显示原油期货市场整体变化很小,期货头寸仍然相当平衡,并未过度受到飓风的影响。市场并没有太多上涨的信心,同时也不太担心下行风险,此时基金经理更多在考虑对冲风险。

  下图为NYMEX原油期货价格:


  可以看到飓风肆虐并未导致现货升水,价格应该上涨却未能上涨。分析师Jeffrey P. Snider认为尽管油价不会急跌,但多头力量明显不足,未来油价大概率下行。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《飓风肆虐仍难提振油价 原油后市或将持续下跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。