和讯财经端 注册

【南华期货2队】焦煤转弱 精耕细作

2017-09-18 11:25:39 和讯网 

  焦煤转弱 精耕细作

  策略摘要:

  JM1801 1360-1374区间空单进场,整体依托40日均线止损,第一目标1300 第二目标1230

  策略逻辑:

  焦煤虽现货表现依旧强劲,但考虑到其下游焦化厂长期需求呈收紧趋势,加之预估环保限产焦化厂受影响先于产业链其它环节,预计焦煤价格将进行调整。随着去产能落地,下游需求也将减弱,但焦化厂利润将不会出现大幅跳水,焦煤走势将弱于焦炭,战略性布局焦煤空单可期。

  图1 国内焦炭月度产量

【南华期货2队】焦煤转弱 精耕细作

  数据来源:南华研究、Wind资讯

  虽近期多煤矿出煤量不佳,现货成交价持续上涨,资源紧缺现象比较严重。蒙古进口煤通关情况依旧不佳,口岸缺煤现象较为严重,多数焦化厂自有煤矿除自用,对外销售量较小。但“2+26”政策值得关注,焦化厂于10月1日起延长结焦时间至36小时,而钢厂限产晚于焦化厂,结合现阶段钢厂有提高焦炭库存需求,未来焦炭升势短期难改。

  当前焦化厂低库存较低,销售状况良好,一级焦、干熄焦等优质焦炭资源偏紧张,虽然山东地区的焦企开工情况近日在陆续恢复,但暂未对市场形成明显冲击。部分钢厂寻求焦炭库存,但效果并不理想,甚至在持续下滑,再加上部分区域的铁路运力仍显紧张,大部分钢厂补库存的节奏不会放慢,加之后期一些不定因素,短期看焦炭基本面偏乐观,但对焦煤带动已至尾端,双焦分化将加剧。

  图2 山西炼焦煤价格走势

【南华期货2队】焦煤转弱 精耕细作

  数据来源:南华研究、Wind资讯

  图3 全国粗钢、生铁、钢材日产水平

【南华期货2队】焦煤转弱 精耕细作

  数据来源:南华研究、Wind资讯

  风险提示:

  现货市场对焦煤信心尚存,且前期累计获利盘较大,防范资金推动上行产生的交易风险。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《【南华期货2队】焦煤转弱 精耕细作》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。