和讯财经端 注册

投资非常道:橡胶不实施联合限制出口

2017-09-18 15:57:49 和讯 
一,重点持仓品种提示:

  铁矿1801:随着九十月会议的增多,环保升级,会对钢材产量有一定的影响,加之进口高品位铁矿石量在增加,港口库存将加大。这使得铁矿石成了黑色板块中最弱的品种,


沪铝1711:环保监管升级造成的供给相对减少。随着煤炭价格的上涨,做为生产铝锭最重要的成本来源,无疑会造成生产成本增加。美元持续创出新低亦提振有色金属价格,新能源汽车的大力发展,对铝的需求有持续的提振作用,多重因素共同作用,沪铝易涨难跌。16200左右可以少量做多,200点止损。

  沪铝1711:环保监管升级造成的供给相对减少。随着煤炭价格的上涨,做为生产铝锭最重要的成本来源,无疑会造成生产成本增加。美元持续创出新低亦提振有色金属价格,新能源汽车的大力发展,对铝的需求有持续的提振作用,多重因素共同作用,沪铝易涨难跌。16200左右可以少量做多,200点止损。

二、资金流入流出情况
二、资金流入流出情况

三、基本面信息
三、基本面信息


  中粮期货研究院

  宏观分析:8月月度经济数据整体不及预期,工业增加值增速降至年内最低;固定资产投资和民间投资增速双双大幅放缓;社会零售销售不及预期和前值;房地产投资增速虽与此前持平,但销售增速继续回落,财政支出增速创年内新低。工业、投资、零售消费及财政支出增速全线回落,暗示下半年经济的下行压力。

  股指期货:中金所公告,自 9 月 18 日结算时起,沪深300 和上证 50 股指期货各合约交易保证金标准,由目前合约价值的 20%调整为 15%。自 9 月 18 日起,沪深300、上证 50、中证 500 股指期货各合约平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之六点九。此前市场对于本轮保证金调整已有一定预期,本周股指交易活跃度明显提升,但考虑到仅调低保证金和手续费,不放开每日开仓手数限制,对股指利好有限。工业品回调带动煤炭、有色、钢铁板块领跌,拖累相关指数,股指期货整体呈震荡分化格局,在上证 50、沪深 300 等权重指数上行乏力的同时中证 500 指数表现相对强势,关注后期风格转化的持续性,预计股指将维持区间震荡格局。

  橡胶:本周最重要的消息是周五东南亚主产国会议决定不实施联合限制出口。今年上半年的大跌与下半年沪胶上涨幅度有限都是因为今年沪胶供应同比去年增加。而去年下半年沪胶大涨也是因为去年供应同比零增长。可见供应的影响力。周五下午消息公布后,夜盘沪胶出现跌停,可见市场的失望。供给的压力在下半年将难以缓解。另一方面,从需求看,今年重卡销量过百万辆仍是大概率事件,需求重回历史高峰是大概率事件。而且金九银十期间,轮胎厂开工率将有望提升。所以,需求仍旧是不错的。

  供给需求同时增长,基本面内部的结构性矛盾进一步深化。内部的矛盾将消耗供求的影响力,价格极易受到外部因素摆布。从外部因素来看,8 月份公布的经济数据不佳,市场对于未来中国经济走软的担忧强化。供给侧改革不再是市场关注的焦点,市场关注的焦点回到了需求和中国经济。受此影响,工业品普跌,且跌幅较大。在这样的大环境下,沪胶短期预计仍将偏弱。

  从长期看,需求毕竟又达到了历史高峰,这将限制沪胶的跌幅。所以,在供给侧改革炒作告一段落的时候,做空沪胶并不合适,应该做空基本面更差的品种,不要被沪胶短期的暴跌所迷惑。

  四、重点品种技术分析

  螺纹今天是探底回升的走势,最低打到前期的低点附近,随后开始拉升,收盘一根十字星,这个信号大概率是本轮调整结束的特征,随后展开震荡的概率较大,开始在下方支撑线附近逢低买入。

  沪铜1711:

  沪铜今天的是下跌以来的第一根阳线,而且成交量放大,收盘到5日线附近了,从今天的K线的力度和 位置来看,铜短期有反弹的要求,建议逢低买入。

  橡胶1801:

  橡胶受消息面影响大跌,最低逼近15000关口,这个区域也是8月份的低点,现在橡胶虽然空头明显, 但不宜追空,逢高做空是上策。 

【风险揭示】


  张宏杰 投资咨询从业证书号:Z0012763


  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《投资非常道:橡胶不实施联合限制出口 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。