和讯财经端 注册

大商所召开豆二期货合约规则调整培训会

2017-09-19 08:08:01 和讯网  期货日报 姚宜兵

  日前,大商所在大连召开“进口期货大豆检验检疫监管措施解读及黄大豆2号合约规则调整培训会”。据期货日报记者了解,此次培训会是大商所全国五次巡回介绍黄大豆2号合约规则调整的首场培训会,来自辽宁检验检疫局、大商所、大豆行业企业以及期货公司会员单位的百余人参与了培训会。

  辽宁出入境检验检疫局相关负责人在会上表示,黄大豆2号合约的修订和发展是服务于国家粮食战略的重要举措,对于促进国内大豆压榨企业利用期市等衍生品市场具有非常大的促进作用。一方面可以为实体产业提供更好的贸易发展条件;一方面可以促进大豆产业企业在国际市场的定价话语权。

  大商所相关人士在会上介绍,大商所在严格遵守现有监管法律法规前提下,推出了企业进口大豆、参与黄大豆2号期货交割时的五项便利措施。一是允许企业利用期货交割库仓容,办理进口大豆检疫许可,从而扩大了期货交割主体范围,更利于期货市场活跃;二是允许在期货交割与加工原料之间快速变更检疫许可证,从而保障了每月达数百万吨大豆的可供交割量;三是允许进口后供加工用库存大豆转化为期货大豆,从而使中小企业也能够顺畅的参与交割,享受期货市场带来的红利;四是结合我国进境粮食指定口岸制度,增设期货指定交割仓库,从而将交割区域从辽、鲁、苏三省扩大到全国主要沿海沿江省份;五是国家质检总局授权辽宁出入境检验检疫局和大连商品交易所联合开发“进口大豆期货监管信息系统”,从而为政策顺利实施提供了技术支撑和安全保障。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《大商所召开豆二期货合约规则调整培训会 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。