和讯财经端 注册

委内瑞拉用人民币计原油期货价格 原油市场仍偏利空

2017-09-19 12:09:57 汇金网 
受避险情绪降温影响,美元、美股均大幅反弹,人民币跳水逾400点。不过联合国刚通过新的对朝制裁决议或再次惹怒朝鲜,而美联储重大人事变动令货币政策前景蒙上阴影,投行对美元预期仍偏悲观。

  受避险情绪降温影响,美元、美股均大幅反弹,人民币跳水逾400点。不过联合国刚通过新的对朝制裁决议或再次惹怒朝鲜,而美联储重大人事变动令货币政策前景蒙上阴影,投行对美元预期仍偏悲观。

  · 全球避险情绪暂时降温,美元反弹至两日高点;

  · 中国央行停征外汇风险准备金,人民币跌逾400点;

  · 联合国安理会全票通过了新的对朝制裁决议;

  · 美股收盘大涨逾1%,MSCI世界股指创历史高位。

  10日,美国佛罗里达州迈阿密市中心上空乌云密布。从加勒比海地区横扫而过的超强飓风“艾尔玛”当天登陆并带来暴雨和风力超过每小时100英里的强风。风暴潮淹没了街道,电力故障在数小时之内蔓延。

  与此同时,商品交易员也需要面对“不眠之夜”。刚刚经历了飓风“哈维”的冲击,多个因不可抗力而停产的重要原材料生产基地完全恢复尚需时日。如今,“艾尔玛”究竟会带来多少损失尚不得而知,但商品市场的波动恐仍难平复。

  原油市场仍偏利空

  能源方面,“哈维”导致美国炼厂利用率降至七年来低点,但墨西哥沿岸的石油及石化产能并未受到重创。部分在飓风来袭之前或之后关闭的炼厂目前都已经开始复产。

  金联创分析师张刚在接受上证报采访时表示,“艾尔玛”的风力已升至“极度危险”级别。虽然“艾尔玛”经过地区并没有太多的原油产量及炼厂设施,但是其港口作业将会受到较大的影响,进而影响成品油消费。短期来看,未来美国原油走势因“艾尔玛”的影响而充满未知,“艾尔玛”对油价整体来说仍偏空,这将对油价形成压制。但随着飓风褪去,纽约和布伦特之间的价格差将得到修复,将对油价形成部分支撑。

  卓创资讯分析师高健认为,飓风天气的最终影响还要看当时国际油价的具体情况。倘若油价处在阶段性高点,极易引发投资者高位获利了结,从而施压油价。相反,在油价降至低位时,投资者反过来会炒作利好消息,将油价再度拉升。

  据招商证券(600999,股吧)统计,2008年以来,美国受飓风影响导致原油、炼油活动中断较为严重的有2008年的Gastav和Ike飓风及2012年的Isaac飓风。IEA的数据显示,两次飓风分别造成110万桶/天和130万桶/天的产量中断,影响大于“哈维”飓风。

  该机构认为,一方面产量曲线可以明确看到前两次的原油中断效应持续时间均仅1至2周。另一方面,当前美国原油产出水平与之前相比不在一个量级上,生产重心也由常规转移到更深入内陆地区的页岩油,主产区除Eagle ford外,基本未受影响,有充分的腾挪空间。因此,无需修正此前对产量的观点。

  原油期货三大功能: 1、价格发现。期货市场上聚集着众多的商品生产者、经营者和投机者,他们以生产成本加预期利润作为定价基础,相互交易,相互影响。各方交易者对商品未来价格进行行情分析、预测,通过有组织的公开竞价,形成预期的石油基准价格,这种相对权威的基准价格,还会因市场供求状况变化而变化,具有一定的动态特征。 2、规避风险。套期保值是石油期货市场基本运作方式之一,企业通过套期保值实现风险采购,能够使生产经营成本或预期利润保持相对稳定,从而增强企业抵御市场价格风险的能力。 由于现货价格和期货价格差别现象的客观存在,套期保值并不能完全消除风险,而是用一种较小的风险替代一种较大的风险,用现货价格和期货价格差别风险替代现货价格变化风险。 3、规范投机。资本具有天然的投机需求。利用石油期货市场可以吸引大量资金,从而为石油产业发展提供第一推动力。利用期货市场,交易商一方面可以规避国际油价波动的负面影响;另一方面,还可通过投机交易从市场价格波动中获取更多的利益。

  【委内瑞拉用人民币计原油期货的价格】

  马杜罗指出:“因胡利奥·博尔赫斯所推动和特朗普决定的制裁,造成了很大损害……所以我们被迫自卫。”此前马杜罗称打算创造一种替代美元的世界货币,指出“委内瑞拉欲……摆脱美元的钳制,这是压制我国的货币”。

  美国总统特朗普8月对委内瑞拉实施了新制裁。他禁止美国公司对委内瑞拉政府和国家石油公司分别发行的、支付日期超过30天和90天的新债务、证券进行交易。还禁止一系列委内瑞拉国家领域拥有的现存债务交易及委内瑞拉政府方面的红利支付。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《委内瑞拉用人民币计原油期货价格 原油市场仍偏利空》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。