和讯财经端 注册

澳央行预测铁矿石价格要跌 因中国需求见顶

2017-09-19 14:37:23 新浪网 
新浪美股讯 北京时间19日消息,据英国《金融时报》报道,澳大利亚央行预计随着中国钢铁需求见顶和全球供应持续扩大,铁矿石价格短期内将会下跌。

  新浪美股讯 北京时间19日消息,据英国《金融时报》报道,澳大利亚央行预计随着中国钢铁需求见顶和全球供应持续扩大,铁矿石价格短期内将会下跌。

  周一,青岛交割的含铁量65%的铁矿石价格为每吨73.50美元,过去三个月累计上涨38%。与此同时,澳大利亚铁矿石开采商Fortescue Metals股价上涨14%。

  但澳大利亚央行在其8月会议纪要中表示,铁矿石价格之所以被支撑在较高水平,是因为中国的钢铁需求持续强劲。不过,预计今后一段时间内价格将会下跌,因为经过一段时间的强劲投资后,全球铁矿石供应正持续扩大。

  澳央行官员指出,中国人均钢铁产量已达到与工业化经济体相似的水平,其产量“可能已接近顶部”,未来中国钢铁产量的进一步增长将不会大幅提升全球铁矿石需求。

  中国国家统计局数据显示,自5月以来,中国的铁矿石和钢铁进口量已经下降,目前处于2016年10月末以来的最低点。

  不过,澳大利亚央行还指出,长期而言,随着印度在住宅建设和交通运输基础设施上的投资增加,来自印度的需求可能对大宗商品市场产生显著影响。

 
(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《澳央行预测铁矿石价格要跌 因中国需求见顶 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。