和讯财经端 注册

头条:钢市“慢牛”不改 价格宽幅震荡

2017-09-19 18:01:49 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:兰格钢铁网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
    主要因为大幅“补涨”告一阶段,钢材价位有了很大提升。受其影响,今后钢材行情将会进入“慢牛”格局。

  钢材市场“慢牛”行情具有几大表现:

  01是价格涨幅趋缓,即年度钢材平均价格涨幅在3%左右,一般不会超过5%,远低于现今钢材价格的5成以上的涨幅水平;02是表观消费增幅回落;03是粗钢与钢材实际产量增势放缓;04是铁矿石等冶炼原料进口减速。

  虽然今后钢铁市场进入“慢牛”阶段,平均价格涨幅温和,但上述市场基本面利多与利空因素并存,市场两大对立力量继续激烈博弈,各种热点炒作题材不断,因此今后钢材市场仍然演绎“短周期”行情,价格走势的“过山车”或者“V型”反转,并不会因为钢材市场的“慢牛”格局而完全消失。

  由此可见,今后钢材市场的“慢牛”格局,同样伴随着巨大震荡。也就是说,在全年钢材平均价格涨幅低于5%的框架内,不排除某个时间段内(月度、季度)钢材价格,比如螺纹钢期货价格涨跌幅度超过5%,甚至达到10%、20%的可能。近段时期螺纹钢期货价格的较大幅度的跌落,反映的就是这种宽幅震荡趋势。

  “慢牛”格局中所以宽幅震荡行情:

  1

  首先在于钢材市场中存在诸多不确定性

  比如钢材“冬储”、天气变化、环保限产等等。现今影响钢材市场行情的最大题材,主要是环保限产。如果老天不帮忙,即将到来的冬春两季缺风少雨(雪),雾霾集聚不易消散,限产力度一定加大,致使供应趋紧,其对价格上涨推动势必超出预期。目前来看,环保限产具有更加严格趋势,因此刺激钢铁企业开足马力生产,社会库存也出现继续数周增加。

  2

  其次是期货庄家的赚钱需求

  由于基本面依然不错,前期钢材及黑色系列商品价格大跌属于技术性调整,盘面依然处于庄家掌控之中,因为商品价格,尤其是期货价格不能总是一直上涨,这样庄家就赚不到钱了。庄家往往都是两面下注。因此赚大钱需要的不是一直上涨,而是宽幅震荡。价格总是上涨,风险越来越高,盈利空间也就越来越小,而主动让价位下行,就为今后的买进做多提供了空间,也为今后的价格上涨提供了空间。这也印证了“慢牛”行情不排斥价格宽幅震荡。(兰格专家陈克新原创文章,转载请注明出处)

 

    文章来源:微信公众号兰格钢铁网

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《头条:钢市“慢牛”不改 价格宽幅震荡 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。