和讯财经端 注册

石油产量低于预期 油价“完美风暴”已经来袭?

2017-09-20 08:40:02 图表家 

  EIA昨日发布了美国页岩油产区最新石油产量数据。除了大多数人主要关注的页岩地区预测产量增长之外,本文将主要讨论Eagle Ford页岩地区的石油产量数据变化。

  当对上周的数据进行评论时,分析机构HFIR表示“德州地区石油产量增速放缓,尤其是Eagle Ford地区”。

  EIA报告也证明了此观点,为了更好的对比分析,以下为EIA公布的7月份石油生产数据。

  可以看到Eagle Ford地区石油产量明显下降。每日产量比EIA预期低约8.7万桶。下图为历年Eagle Ford页岩地区石油产量数据:


  或许在整体规模巨大的石油产量中,每日产能降低8.7万桶不算什么。但问题在于从现在到2018年对于美国页岩油生产增长的预期很高。Eagle Ford地区作为第二大的页岩盆地,如果生产不能增长,未来的石油产能最多只能看到每日60到70万桶,难以达到预想的100万桶。

  另一方面,人们从基本面预计2018年石油会出现300 - 600万桶的供应过剩。但这是建立在每日产能达到100万桶的基础之上,若产能一直不达标,那么“预测供应过剩”将变为“预测供应不足”。

  近期EIA对Eagle Ford地区石油产量的修订给自满的看跌油市的投资者敲响了一记警钟。

  除产能降低之外,美国页岩油的增长引擎——二叠纪(Permian)盆地的油井完工作业也正在放缓。尽管月度开始开采的油井增多,但完工速度已经大大放缓。

  完工速度似乎会继续拖延下去。这表明石油产量短期难以增长。


  随着EIA对未来几个月的美国石油产量预期开始降低,可以预见油价或将开始上涨。分析机构HFIR表示油价“完美风暴”已经来袭,产能的下降或将推动油价上涨。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《石油产量低于预期 油价“完美风暴”已经来袭?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。