和讯财经端 注册

【东方期货2队】豆粕区间震荡逢高沽空

2017-09-20 11:22:05 和讯网 

  策略要点:

  1、USDA报告美豆增产利空

  2、豆粕市场供需基本平衡

  3、国庆双节备货临近尾声

  4、现货市场库存压力犹存

  5、豆粕1801短期震荡区间在2690-2750点间

  1、USDA报告美豆增产利空

  USDA公布了8月份农产品(000061,股吧)供需报告,报告再一次上调了美豆单产,达到49.9蒲式耳/英亩,远高于上个月的49.4蒲式耳/英亩以及市场分析机构平均预估的48.8蒲式耳/英亩的水平,美豆总产量则达到创世纪记录的44.31亿蒲式耳,第一次突破了44亿蒲式耳,被市场理解为利空。

2、豆粕市场供需基本平衡
2、豆粕市场供需基本平衡

  由于环保检査,对油厂开工和下游饲料厂、养殖都带来较大影响导致油厂开工率降低,饲料厂停产,养殖场搬迁,短时间对国内豆粕供需带来负面作用,但即便如此,由于前期饲料厂、养殖场豆粕的库存偏低,在油厂降低开工率后,饲料厂和养殖场的补库行为使得近期港口油厂豆粕成交量上升,油厂豆粕库存急剧下降,据监測,截至9月8日当周,沿海油厂豆粕成交57.31万吨,周环比增加28.96%。截至9月10日沿海地区油厂大豆库存为559.69万吨,周环比下降20.81万吨,豆粕库存为82.49万吨,周环比下降3.8万吨,比前期高点下降40万吨左右,己经基本和去年、前年同期持平,库存压力大为解,但与此同时,截止9月10日,港口油厂未执行合同仍高达512.92万吨,为历年来同期最高水平。

3、国庆双节备货临近尾声
3、国庆双节备货临近尾声

  国庆、中秋双节备货已启动,近期豆粕成交好转。山东地区现货供应略显紧张,压车较严重;广东地区现货压力稍减,提货量有所上升;但是华东地区目前现货压力依然比较大,需要重点关注双节备货下华东地区库存是否缓解,且临近的山东地区有从华东提货的现象。

  临近双节,国内部分油厂有停机计划,“豆粕人”监测到的有东北地区丹东老东北、营口龙江福、沈阳中纺处于停机中,开机时间未定,营口嘉里此前停机,已于9月16日开机;华北地区天津九三计划9月30日到10月6日双线停机,天津京粮9月27日到10月6日停机,天津中粮9月28日到10月7日停机,唐山中储粮9月24日到10月10日停机,天津金天源国庆也有停机计划;山东地区,龙口香驰预计9月20日停机,10月11日开机,龙口中粮8月22日停机,8月30日开小线,龙口来宝计划10月1日至10月8日停机。

  4、现货市场库存压力犹存

  广西地区大豆库存压力再起,豆粕库存压力仍处高位,预计后续到港下降,将有助于油厂库存压力逐步缓解,但下游需求疲软仍将制约其出货速度,需关注需求恢复速度。近期,华东地区出货放缓,豆粕库存压力仍存。因开机率大幅提升,华北地区大豆库存压力下降,但豆粕库存仍偏紧,预计其后将维持高开机率。

微博: 000061
(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《【东方期货2队】豆粕区间震荡逢高沽空 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。