和讯财经端 注册

王玉飞:加快研发玉米期权和生猪期货 推动实体经济有序发展

2017-09-20 12:07:39 和讯期货 

  和讯期货消息 9月20日,由大商所主办的第十届中国玉米产业大会在大连召开。本届大会紧紧围绕玉米、饲料养殖和相关企业的现实需求,大力体现交易所办会特性,详细解读风险管理实务操作,积极推广“保险+期货”试点项目和场外期权服务产业链试点,切实帮助企业解决生产经营和风险管理中遇到的实际问题。

大连商品交易所农业品事业部总监王玉飞
大连商品交易所农业品事业部总监王玉飞

  大连商品交易所农业品事业部总监王玉飞在演讲中指出,2017年上半年,大商所交易量5.3亿手,成交额22.2万亿元,农产品(000061,股吧)交易量3.13亿手,成交额9.9万亿元,分别占大商所59%和45%。其中,玉米是成交量最大的农产品。

  她指出,大商所在玉米产业链期货品种创新多措并举,积极推进玉米集团交割,服务收储制度改革;优化淀粉地点升贴水,贴近现货市场变化;促进近月合约活跃,创新鸡蛋系列制度。

  未来,大商所将积极推进玉米期货国际化,建设亚欧地区、一带一路定价品种,运用收储+期货,构建农民收入保障新工具,加快推进玉米期权的以及生猪期货的研发。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《王玉飞:加快研发玉米期权和生猪期货 推动实体经济有序发展》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。