和讯财经端 注册

金联创:乐观需求前景预期持续发酵 油价收盘延续涨势

2017-09-20 13:46:29 金银岛 

  金联创讯(市场分析师:王晶):

  9月14日(周四),此前,国际能源署(IEA)报告将2017年原油需求预期上调至2年来最高,原油需求强劲鼓舞多头信心;另一方面,市场寄希望于全球各大产油国联手采取的限产措施将会发挥作用,乐观前景预期进一步提振油价,加之美元走软为油价带来支撑,原油收盘延续涨势。

  纽约商品期货交易所WTI10月原油期货合约收盘上涨0.59美元,至49.89美元/桶,涨幅1.2%。

  洲际交易所布伦特11月原油期货合约收盘上涨0.31美元至55.47美元/桶,涨幅0.56%。

  9月13日,IEA表示,由于欧洲和美国的强劲需求以及OPEC与非OPEC产油国的原油产量下降,全球原油供应过剩的情况有所消除。分析师表示,IEA上修了今年全球原油需求增长预估,加上美元指数持续疲弱,带动了油市利多人气。另一方面,OPEC预计,明年对其原油的需求将增加,并指出全球市场有收紧的迹象,显示其同非OPEC产油国达成的减产协议有助于应对供应过剩。

  9月13日,国际能源署(IEA)在发布的月度石油报告中表示,今年加拿大石油日产量预计将增加29万桶/日,2018年将增加20万桶/日,达到495万桶/日。国际能源机构对加拿大石油产量的估计会向上修正,原因是该行业的强劲生产。自3年前石油市场崩溃以来,加拿大石油产量增长速度快于大多数国家。如果明年的势头继续下去,加拿大将取代伊拉克,成为世界第四大石油生产国,仅次于美国、俄罗斯沙特阿拉伯。伊拉克在2017年上半年的平均产量为450万桶/日,预计未来18个月的产量不会出现大幅增长。预计到2018年底,加拿大油砂产量将达到每日300万桶的水平,高于目前的270万桶。预计到2018年,加拿大石油总供应量将接近495万桶/日,并可能在今年下半年超过500万桶/日。数分析师预计,随着新的油砂生产进入市场,加拿大的石油产量将在未来数年超过管道产能。但是,两家新的输油管道的潜在建设可能会在2020年左右吸收过剩的供应。

  9月14日,美元指数跌0.4%,上周美元指数跌至2015年初以来最低,美元持续疲软进一步提振油价。

  9月13日,据IEA的报告显示,2017年美国石油日产量将增加47万桶/日,2018年将增加110万桶/日。该国仍是世界上增长最快的非OPEC产油国,仅领先于加拿大。在接下来的两年里,北美产量将增加206万桶/日,这可能抵消OPEC的任何新减产努力。与此同时,由于担心美国页岩油生产商将继续无视市场预期,并将创纪录的原油产量维持在创纪录水平,石油市场仍处于低迷。IEA还预计,非OPEC产油国中,巴西和哈萨克斯坦的产油量仍会增加,而墨西哥、哥伦比亚、阿塞拜疆、埃及和中国的石油产量仍将继续下降。

  其他能源方面,10月份交割的RBOB汽油期货价格下跌1.9美分,报收于每加仑1.629美元,跌幅为1.1%;10月份交割的取暖用油期货价格上涨不到1美分,报收于每加仑1.778美元,涨幅为0.5%;10月份交割的天然气期货价格收盘上涨1.2美分,报每百万英国热量单位3.070美元,涨幅为0.4%。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《金联创:乐观需求前景预期持续发酵 油价收盘延续涨势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。