和讯财经端 注册

金联创:10月长江江苏段特别安全监管措施出台,苯乙烯受何影响?

2017-09-20 13:46:29 金银岛 

  金联创讯(市场分析师:周一郎):

  导语:为保障19大期间长江航运安全,918日,江苏海事局发布《关于特定时段实施特别安全监管措施的通知》,通知指出1011日至1028日,将在长江江苏段实施多种限制船舶通航、船舶作业的措施。

  目前看来,通知中对苯乙烯影响较大的措施有:自2016 年1月1日起在长江江苏段发生有记录失控险情的船舶,不得进入长江江苏段、暂停载运XY类散装化学品的船舶在长江江苏段航行和进出港口(苯乙烯属于Y类散装化学品)、暂停海船夜间(20:00-06:00)靠离泊作业、禁止船舶超码头靠泊等级靠泊,暂停船舶利用减载使用核定减载靠泊等级的码头等。

  虽然今年我国苯乙烯的进口量较往年已经有所下降,不过,今年我国月平均进口量依然有24万吨左右,而且大部分是要通过长江江苏段运至华东库区。而今年7月起,华东苯乙烯港口库存始终较低,若该措施如期实施,10月份受到影响的进口量约在10-15万吨同时,因港口车提不受影响,届时港口库存或将进一步下降。另外,部分原定到华东地区的进口船货,或将转至华南、福建等地,也将一定程度上打破这些市场的供需平衡。

  综合来看,该监管措施的出台,或能造成10月中旬苯乙烯供应阶段性偏紧,尤其是在“银十”这个下游需求较为稳定的时期,有望带来一波苯乙烯涨势。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《金联创:10月长江江苏段特别安全监管措施出台,苯乙烯受何影响...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。