和讯财经端 注册

美国原油产量和库存双双大增,油价恐慌短线急挫

2017-09-20 23:12:00 汇金网 

  汇金网讯 : 美国能源信息署(EIA)周三(9月20日)公布的数据显示,EIA原油库存增幅超预期,汽油库存如期下滑,原油产量增加,美国原油期货短线急挫,现报50.23美元。

美国原油产量和库存双双大增
美国原油产量和库存双双大增

  美国能源信息署(EIA)周三(9月20日)公布的数据显示,EIA原油库存增幅超预期,汽油库存如期下滑,美国原油期货短线急挫,现报50.23美元。

美国原油产量和库存双双大增

  美国截至9月15日当周EIA原油库存增加459.10万桶至4.728亿桶,增加1%,预期386.49万桶,前值增加588.80万桶;EIA俄克拉荷马州库欣原油库存增加70.30万桶。

  截至9月15日当周EIA汽油库存减少212.50万桶,预期减少208.81万桶,前值减少842.80万桶;EIA精炼油库存减少569.30万桶,预期减少191.68万桶,前值减少321.50万桶。

  EIA报告称,上周美国国内原油产量增加15.7万桶至951万桶/日。

  EIA报告称,除却战略储备的商业原油上周进口736.8万桶/日,较前一周增加88.8万桶/日,美国上周原油出口增加15.4万桶/日至92.8万桶/日。

  油价将迎来新的征程

  有分析师表示,尽管短线油价存在调整的风险,但鉴于OPEC方面的好消息,以及美国产量未来下滑预期,油价未来仍有望继续上涨。

  2017年上半年油价下跌了14%,6月份一度跌至42.05美元的低位,当时分析师甚至预计油价再度跌回40美元下方,然而这一切并没有发生,在短短的三个月后,油价又恢复了生机。

  油价再度站上50美元大关,意义重大,这可能意味着美国原油期货未来数月可能进一步上涨,向上测试53.76-55美元区间的阻力。技术面上也传来利好,周线图上已经突破了自2016年12月以来的下行趋势线。

  5月会议后的几周,OPEC以及俄罗斯官员都放出了不会考虑在2018年3月的减产协议到期后再度延长。讽刺的是,在油价疲软之际,明年再度延长减产的消息开始不绝于耳,OPEC和俄罗斯都不希望看到油价再度崩盘,这增加了未来延长减产的可能性。

美国原油产量和库存双双大增

  除了可能延长减产的消息外,OPEC产量的下滑也带来了利好。OPEC公布的8月月报显示,该组织8月原油产量下降7.9万桶/日,至3275.5万桶/日。市场仍在观察,这一势头能否持续。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美国原油产量和库存双双大增,油价恐慌短线急挫》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。