和讯财经端 注册

【中银国际2队】鸡蛋策略报告

2017-09-21 10:40:55 和讯网 
大商所比赛策略报告-鸡蛋策略报告

  一、 蛋价季节性高点已现,后市存压力

  截至9月15日,鸡蛋产区现货均价为4.35元/斤,较上周下跌0.05元/斤。从鸡蛋现货价格的周期性规律来看,中秋前现货高价已现,后续季节性走淡是大概率事件。

  二、供应增加,而消费将走淡

  鸡蛋供应方面,根据芝华对蛋鸡存栏数据的统计监测,最新2017年8月在产蛋鸡存栏量为 11.34亿只,较7月增加4.05%,同比去年减少8.95%。进入八月份以后在利润高企趋势下,养殖户延长产蛋鸡存栏时间,淘汰量小于新增量,近期供应或趋于宽松。

  需求方面,从短期来看,中秋国庆陆续临近,商超备货高峰将过,后续需求季节性走淡。目前受学校备货结束,鸡蛋需求表现平淡影响,大部分地区走货偏慢。

  三、养殖利润高企,补栏压力较大

  目前蛋鸡养殖利润每羽60元附近,在此利好情况下,养殖户将增加育雏鸡补栏,预期后市的供应将增加。

  四、面临风险

  1、期货贴水现货,若现货维持强势,做空有补基差的风险。

  2、国内环保政策可能限制高利润下养鸡厂的补栏行为。

  五、交易策略

  JD1801合约可考虑4050-4150一线布局空单,资金不超过100万左右,4250止损,第一目标位置3800,第二目标位3500。另外可配合卖JD1801买JD1805合约套利策略,资金不超过100万,370-430入场,止损500附近,目标位250-300。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《【中银国际2队】鸡蛋策略报告 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。