和讯财经端 注册

【华龙期货2队】玉米、淀粉难以大涨大跌 仍以震荡为主

2017-09-21 11:01:27 和讯网 

  策略概述:

  玉米、淀粉多空因素交织,行情胶着,难以大起大落,预计仍以震荡为主,淀粉在接近中线震荡区间的下沿,可伺机布局短线多单,操作区间震荡。

  一、港口库存偏低,拍卖热情较高

   截至9月8日的一周,临储玉米周度计划销售量为201.06万吨,比前一周增加4.28万吨;实际成交122万吨,增加36.78万吨;成交率60.71%,提高17个百分点。临储玉米拍卖19周以来,累计成交量达4408万吨。9月14日,国内计划销售2013年产分贷分还玉米31万吨,成交7万吨,成交率23%;9月14日~15日计划销售中储粮委托包干临储玉米198万吨。

   由于当前市场有效供给减少,市场供应存在缺口,对玉米价格形成支撑。

  二、燃料乙醇利多玉米

   9月13日,国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部委联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,根据方案要求,到2020年,全国范围将推广使用车用乙醇汽油(在汽油中添加10%的生物燃料乙醇)。燃料乙醇的推广,将会长期利多玉米,或给市场一定炒作空间。

  三、新季玉米上市在即,形成短期压力

  东北、内蒙古、华北西部、西北地区大部春玉米处于乳熟期,西南部分春玉米已成熟收获,新季玉米上市,增加市场供应,新季玉米上市期间,玉米不具备大涨基础

  四、供需缺口使得玉米难以大幅下滑

  玉米供应存在缺口,市场对新季玉米存在较大的采购需求,预计今年新粮上市时企业采购积极性较高,且2017年没有2016的政策利空因素,期货价格高于2016你同期250元/吨左右。说明基本面存在一定支撑,不宜过分看空。

  五、技术分析

  图1:玉米淀粉1801日线图

  从图中可以看做,玉米淀粉处于明显的区间震荡,目前仍在区间内运行,基本面五动力支撑玉米淀粉突破此区间,所以后期仍以区间运行为主,接近区间上下沿便存在交易机会。

  六、操作计划

  1、 交易对象:CS1801主力合约;

  2、 交易方向:做多

  3、 资金占用:不超过30%;

  4、 建仓区间:1800-1900;

  5、 做多目标价位:2100-2200;

  6、 止损区间:1700-1750

  七、风险控制

  本次进场操作资金不超过30%,即1000手玉米淀粉多单,仓位较为适中,风险可控,建仓按照均价1850估计,并按照最低止损价1700测试,最大损失为150万

  特别声明:本报告基于公开信息编制而成,报告对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。本文中的操作建议为研究人员利用相关公开信息的分析得出,仅供投资者参考,据此入市风险自负。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《【华龙期货2队】玉米、淀粉难以大涨大跌 仍以震荡为主》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。