和讯财经端 注册

上期所举办2017年第四期套期保值企业专场培训

2017-09-21 16:29:11 和讯网 

  和讯期货消息 9月20日-21日,上海期货交易所(下称“上期所”)举办了2017年第四期套期保值企业专场培训,来自100余家企业共计120余位产业客户代表、期货从业人员和机构投资者参加了培训。

  本次培训邀请了10余名来自期货行业各领域的知名专家就期货市场与实体经济发展、期货公司服务实体企业等内容进行演讲,提升了学员对期货市场功能发挥、期货公司服务实体经济方式的理解。来自国投安信期货和格林大华资本的讲师就企业套期保值体系设计、风险子公司创新业务等内容进行了讲解,帮助参会企业构建套保策略,了解创新工具的应用。来自海亮股份(002203,股吧)、嘉能可、南钢集团等实体企业的讲师结合企业自身参与期货市场的实践,从有色行业、贸易集团、钢铁企业的角度为学员提供现场案例和教学,分享多年从事期货交易的心得体会,受到学员热烈欢迎,现场互动踊跃。

  据悉,上期所自2016年开始举办套期保值企业系列培训,本着“高水准、严管理”的宗旨,深入实体企业和期货公司调研采集各方需求,广泛邀请行业内知名讲师,讲授企业需要、贴近市场、行业领先的高水平课程,并投入相当人力物力精心打造两日封闭式培训。培训一经推出就受到市场各方一致好评,培训报名十分踊跃,名额供不应求。为满足市场需求,今年开始由每季度举办一期调整至每2-3个月举办一期,目前已举办至第八期,已有来自450余家实体企业640余人参加,其中包括、锡等有色金属生产、销售企业如西部矿业(601168,股吧)、中铝、云锡等,螺纹钢线材等黑色金属生产销售企业如武钢、攀钢等,橡胶等化工生产、贸易企业如云垦等。

  学员普遍反映培训议题内容丰富且实用,讲师力量雄厚,通过与专家讲师和业内同行的交流开拓了眼界,提升了对期货市场作为企业重要的风险管理工具的认识。上期所相关人士表示,将继续加强服务实体经济的广度和深度,开展多形式、多层次的投教活动,进一步做好市场服务工作。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《上期所举办2017年第四期套期保值企业专场培训》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。