和讯财经端 注册

大商所启动高校期货人才培育项目

2017-09-21 17:02:14 和讯网 

  大商所携手银河期货与重庆工商大学联合启动高校期货人才培育项目

  9月20日上午,由银河期货有限公司和重庆工商大学财政金融学院联合主办,大连商品交易所支持的高校期货人才培育项目启动仪式在重庆工商大学田家炳书院隆重举行。来自重庆证监局、银河期货、重庆工商大学及大商所的有关领导和代表以及重庆工商大学财政金融学院的70余名研究生参加了启动仪式。

大商所启动高校期货人才培育项目

  作为资本市场的重要组成部分,我国期货市场在经济和金融体系中发挥着独特的、不可替代的作用,成为实体经济发展的避风港和稳压器。秉承服务实体经济的宗旨,并着眼于期货行业发展大局,大连商品交易所鼓励并支持会员单位积极开展高校期货人才培育项目。在此背景下,银河期货有限公司与重庆工商大学财政金融学院积极合作并签署协议,共建“衍生金融工具”课程并作为金融专业学位硕士研究生的必修课程,打造实践与书本知识相结合的期货人才联合培育模式。

  高校是期货行业人才的重要来源,但书本知识与实际运用存在差距,传统的单一的学校培养模式存在一定程度的脱节。高校学生的培养并不仅仅依赖学校,企业也可以参加到培养人才的系统上来。本次高校期货人才培育项目的师资团队由重庆工商大学研究生导师、银河期货资深从业人员和现货企业及投资公司专家共同组成,将学校传授的理论知识与实践经验有机结合,能够更好地完善学校的培养体系。“校企共建的人才培养模式为学科建设和人才培养注入新活力,这是一个对于大学生来说,尤其是研究生来说是一个创新型模式,有助于培养应用型高水平人才为社会服务”,重庆工商大学副校长柏群表示。

  人才是期货市场发展的基石,当前,我国期货市场不断创新发展,品种创新、业务创新以及国际化的步伐加快,实体企业、期货行业及其他相关金融机构都存在对金融衍生品方面的高端、复合型人才的需求。正是我国期货市场对高层次人才的渴望,使行业与高校走到了一起,共同为期货市场培养急需的金融专业人才。

大商所启动高校期货人才培育项目

  “前置期货教育,在校园对学生进行期货知识普及,将投资者教育融入到国民教育体系中,对市场发展有着重要意义,不但让学生进一步了解、巩固与深化已经学过的理论和方法,真正做到理论与实际相结合,而且树立理性投资观念,增强风险防范意识”,中国证券监督管理委员会重庆监管局副局长胡胜利表示。

大商所启动高校期货人才培育项目

  


 

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《大商所启动高校期货人才培育项目》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。