和讯财经端 注册

相对交易:9月22日操作建议

2017-09-21 17:17:29 和讯网 

  今日大宗商品多数回落,黑色、化工领跌商品;有色金属早盘偏强终究独木难支,冲高回落;化工品全军覆没,甲醇跌近4%,橡胶和PVC跌幅超过3%;农产品(000061,股吧)少数品种坚挺。截至收盘,锰硅跌6.02%,硅铁跌5.14%,焦煤跌5.10%,铁矿跌4.74%,郑醇跌3.91%,郑煤跌3.53%,焦炭跌3.38%,橡胶跌3.07%,PVC跌3.01%,螺纹跌2.43%,PP跌2.19%;涨幅方面,鸡蛋涨2.36%,沪涨1.55%;菜粕涨1.35%。

  今日具体品种回顾及后期操作建议:

  螺纹1801:螺纹今日震荡回落,收跌2.43%。螺纹中线反弹,短期高位回调。今日增仓回落跌破3700后延续弱势,盘中跌破日线60日均线支撑。高位空单背靠5日均线持有,新进者关注60日均线3670一线的支撑,确认跌破可继续尝试空单。

  焦炭1801:焦炭日线回调态势,价格跌破颈线2260形成M头,日内震荡回落,收跌3.38%,短期延续弱势格局。高位空单做好止盈保护,无仓者关注日线60日均线选择,能跌破可继续关注空单机会,或日线5日均线之下反弹承压高空参与。

  白1801:白糖今日先抑后扬,收跌0.42%,白糖日线底部弱势震荡,日内跌破6100杀跌意愿不强随后快速反抽,短期维持震荡整理,日内操作高位空单继续持有,无仓稳健先观望,继续关注6100附近的选择。短期支撑6100,压力6250。

  橡胶1801:橡胶上周因三方橡胶理事会(ITRC)会议宣布未达成限制出口协议大幅回落,目前盘面跌破日线60日均线短期偏弱,今日冲高承压于日线5日均线再度回落。高位空单背靠日线MA5日做好追踪,新进者5日线之下反弹高空参与。

  棕榈1801:棕榈上周突破5600一线形成震荡上行态势,短期随工业品回落整理,今日延续回落态势跌破日线10日均线处,短期反弹形态遭到破坏。低位多单围绕5700做好追踪,新进者这个位置暂时观望,关注日线10日均线的选择。

  淀粉1801:淀粉日线震荡偏弱形态,目前小周期震荡反弹整理,日内冲高在1990一线承压,下方1960附近构成支撑,短期预计将陷入区间震荡。高位空单做好止盈保护,无仓者暂时按照上述区间震荡对待,后期突破再改变操作思路。

  PVC1801:PVC今日低开低走,跌逾3%。PVC周线反弹形态破坏,日线短期跌破60日均线支撑,回落加速,前期高位空单继续持有,无仓稳健等反弹转弱,60日均线6970之下高空参与,近期跌幅较大不过分追空,短期支撑6700,压力6970。

  鸡蛋1801:鸡蛋今日先抑后扬,收涨2.36%。鸡蛋日线形成启明星形态,短期回落有止跌迹象,今日先回落获支撑后大幅拉升,尾盘再次回落收于日线MA60附近,短期止跌但不能确定就此走强,高位空单做好止盈,无仓观察两天再操作。

  郑煤1801:郑煤日内震荡回落,收跌3.53%。郑煤中线反弹,短期高位回调,目前小周期走弱。低位多单周线5日均线附近做好止盈追踪,无仓者注意周线5周均线支撑表现,后期跌破回调会加深可以考虑短空参与,支撑有效暂时观望。

  沪镍1801:沪镍今日震荡回落,收跌0.78%。沪镍中线反弹,短期回调。周一回落止跌于日线MA60上行,今日冲高再次回落,高位空单做好止盈,新进者注意88000的选择,有效跌破有重回弱势的可能,可尝试短空,不能跌破暂时观望。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《相对交易:9月22日操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。