和讯财经端 注册

全球成品油库存下降 看多油价的证据就在此处

2017-09-22 08:45:54 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 oilprice网站周四(9月21日)撰文称,布伦特原油徘徊于55美元附近,上行动能再次恢复。

  前路看来不会平坦,不过有理由对油价略微看多。

  根据国际能源署上周报告,全球供应8月下降每日72万桶,而今年需求被上调至每日160万桶。

  更有趣的是全球成品油库存也出现下降,并在过去3个月加速流出。

  国际能源署估计经合组织(OECD)成品油库存8月仅为3500万桶,略高于5年均值。

(来源oilprice.com)
(来源oilprice.com)

  不过造成这个现象的原因也许对油价不是利多。比如德国希腊墨西哥和荷兰的炼厂断电,要恢复是很迅速的。

  此外袭击美国的飓风造成了库存的一次性减少效应,同理产能也在快速恢复中。

  即便如此,市场的情绪要比今年早些时候大有改善。

  原油库存确实还在一个较高的水平,不过汽油和柴油库存的快速下降可能预示原油也会很快跟上。  下图展示了短期浮式储油库存水平,可以看到已经来到2014年12月以来最低点。

(来源oilprice.com)
(来源oilprice.com)

  由于浮式储油是最昂贵的存储方法,因此在库存取出时是第一个被考虑的。

  布伦特原油已经转向逆价差,或许会加速库存的消耗。

  然而一些分析师认为最近的供应紧缩是季节性原因引起的,可能不会长久。

  法国巴黎银行(BNPP)商品策略主管Harry Tchilinguirian在研究报告中表示供应过剩依旧会持续。

  他称,在夏天需求高峰结束后,秋季会继续削弱OPEC的努力。

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《全球成品油库存下降 看多油价的证据就在此处 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。