和讯财经端 注册

(期货日报)上期所举办今年第四期套期保值企业专场培训

2017-09-22 09:09:00 中国期货业协会网站 

  9月20—21日,上期所在上海举办2017年第四期套期保值企业专场培训,来自100多家企业的120余名代表参加了培训。

  本次培训邀请了10余名期货行业各领域的专家就期货市场与实体经济发展、期货公司服务实体企业等内容作了介绍,提升了参训学员对期货市场功能发挥、期货公司服务实体经济方式的理解。国投安信期货和格林大华资本的讲师分别就企业套期保值体系设计、风险管理公司创新业务等内容作了讲解,帮助参训企业构建套保策略,了解创新工具的应用。海亮股份(002203,股吧)、嘉能可、南钢集团等企业的讲师结合企业自身参与期货市场的实践,分别从有色行业、贸易集团、钢铁企业的角度分享了多年从事期货交易的心得体会。

  据了解,上期所自2016年开始举办套期保值企业系列培训,本着“高水准、严管理”的宗旨,深入实体企业和期货公司调研采集各方需求,广泛邀请行业内知名讲师,讲授企业需要、贴近市场、行业领先的高水平课程,并投入相当人力物力精心打造两日封闭式培训。培训一经推出,就受到市场各方的一致好评。

  参训学员普遍反映,培训议题内容丰富且实用,讲师力量雄厚,通过与专家讲师和业内同行的交流开拓了眼界,提升了对期货市场作为企业重要的风险管理场所的认识。上期所相关人士表示,将继续拓展服务实体经济的广度和深度,开展多形式、多层次的投教活动,进一步做好市场服务工作。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《(期货日报)上期所举办今年第四期套期保值企业专场培训》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。