和讯财经端 注册

高盛:OPEC不忙决定是否进一步延长减产协议

2017-09-22 17:00:35 新浪网 
新浪美股讯 北京时间22日彭博报道,据高盛称,在进一步延长减产协议前先静观一段时间,这样做符合OPEC的利益。

  新浪美股讯 北京时间22日彭博报道,据高盛称,在进一步延长减产协议前先静观一段时间,这样做符合OPEC的利益。

  由OPEC牵头的一个委员会周五将在维也纳举行会议,讨论当前的减产问题。Damien Courvalin等高盛分析师在9月21日的报告中说,此次会议上,该委员会不大可能提出延长减产协议的建议。高盛称,包括沙特在内的产油国未承诺可能将减产协议延长至2018年3月之后,这种状况意味着,他们可能会等到现行减产协议快要到期之际,对减产效果进行评估后再作打算。

  “此次会议的重点将是监督减产协议履约状况,以及利比亚和尼日利亚的产量水平;8月份协议履约率创下了110%的新高,”分析师们在报告中说。

  高盛说,鉴于其在稳定石油市场方面已经取得的进展,OPEC眼下等得起。产油国的减产履约率、“非常强”的需求增长以及只是“温和”程度的美国产量增加,所有这一切已导致多余库存有所减少。分析师们在报告中说,每周库存数据显示,目前原油市场正常化率已经达到60%,若是以需求覆盖天数衡量,这一数据还会更高。

 
(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《高盛:OPEC不忙决定是否进一步延长减产协议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。