和讯财经端 注册

【光大期货期权队】9.22交易策略报告

2017-09-22 17:05:25 和讯网 
9.22交易策略报告

  1 行情研判

  从豆粕期权合约的标的M1801走势来看,9月13日美国农业部发布了大豆产能报告。报告显示产能与之前发布的小幅减产预期截然相反,预计会小幅增产。这一消息对M1801的价格产生了利空影响,同日M1801跌幅达到1.14%,收于2690点。

  虽然美国产能报告形成利空,但是国内大豆走势并没有像美大豆样触底反弹,而是继续窄幅震荡。受益于近期美元升值,人民币贬值,以及中国大豆需求的增加预期,今日豆粕1801期货合约迎来较大幅度反弹,日内一度触碰2800高点,并最终收于2790,涨幅接近2%。虽然本次反弹幅度较大,但是实际上对于这次上涨并没有强力支撑,由美国农业部发布的大豆出口船运报告数据得知,同比下降了30%,因此本次反弹主要因素并不是基本面的改善,而主要是因为诸多场外因素以及资金因素。目前国内即将迎来十一国庆节,在基本面不能形成支撑,无明显利好,且存在着将近10天的限制交易期,我们短期看空豆粕1801。

  从期权方面来看,在经历了隐含波动率的一波小幅反弹之后,9月12日产能预测报告发布之后,豆粕期权隐含波动率一路走低,并且峰度放缓。截至今日,与9月12日相比,各行权价的隐含波动率普遍下跌了3.5%-4%,平值期权的隐含波动率已经跌破15%。虽然豆粕期权的vol skew 已经有所放缓,但是我们依然认为目前虚值看涨期权处的vol skew存在不合理过高的现象。

  2 交易计划

  基于本日对波动率及对M1801价格走势的判断,我们决定现价对我们持有的头寸进行部分平仓,并买入M1801-P-2700期权,使整个头寸的delta处于-20水平,vega处于中性水平。

  在当前基本面没有发生变化的情况下,我们将于35-40区间买入200手的M1801-P-2700期权,并对已有头寸进行部分平仓,构建一个DELTA为-20的投资头寸。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《【光大期货期权队】9.22交易策略报告 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。