和讯财经端 注册

OPEC推迟决定是否延长减产 原油期货周五小幅震荡

2017-09-25 09:28:09 FX168 

   美国原油期货周五游走于小幅涨跌之间,之前在维也纳开会的主要产油国并未就是否延长减产期限做出决定。

  纽约时间9月22日14:30(北京时间9月23日2:30),11月原油期货合约收高0.11美元或0.2%,至每桶50.66美元,距离5月峰值仅差几美分。

  布兰特原油期货11月合约收高0.43美元,或0.8%,报每桶56.86美元。

  本周,布兰特原油期上扬2.2%,美国原油期货攀升1.5%。

  石油输出国组织(OPEC)成员国周五进行了会面,OPEC和其他产油国去年底同意在2018年3月之前限制产量。

  被豁免于参与减产的尼日利亚和利比亚代表周五并未承诺限制供应。投资者和分析师称,OPEC未来可能继续减产,但其并未作出承诺。

  AgainCapital的合伙创始人JohnKilduff称:“会议未讨论延长减产,这令市场稍感失望。”他表示,俄罗斯能源部长AlexanderNovak称会议就尼日利亚和利比亚产量进行了“集中讨论”,这一点让人稍感宽慰。

  俄罗斯能源部长在会议结束后表示:“我认为,1月是我们可以实实在在地、可信地讨论油市市况的最早时机。”

  其它产油国的油长表示,可能在11月OPEC举行下一次正式会议时决定是否延长减产。

  Ritterbusch&Associates的JimRitterbusch称,推迟作决定使得产油国“在自己的箭囊里留一些箭,以便在必要的情况下,在11月会议上向市场抛出一些利多的讯息。”

  他说,尼日利亚油长在维也纳表示,该国的实际产油量少于其同意的产量上限。这在尾盘提振布兰特原油期货。OPEC同意该国不参与减产。

  原油价格已经连续三周走高,本月上涨7.3%,随着炼厂从飓风哈维的影响中逐渐恢复,原油需求近来增加。

  许多投资者和分析师都在静观油价是否能够维持在当前水平。秋季通常是需求淡季。

  RJO'Brien&AssociatesLLC的资深交易员JohnCaruso称:“我将关注下个月是否会出现短期修正,这将是油市的买入机会。”他指出,近来需求增加鼓舞投资者情绪,如果价格升穿52美元的关键技术关口,那么将看涨油价。

  三个月来,油价累计上涨超过15%,说明OPEC牵头的减产行动已扶助削减全球过剩供应。需求不断增加也扶助市场恢复平衡。

  美国原油产量不断增加在一定程度上抵消了减产产生的影响。

  美国能源资料协会(EIA)报告显示,上周美国原油日产量升至951万桶,恢复至接近8月底飓风哈维来袭前的水平。

  不过,美国能源服务公司贝克休斯(BakerHughes)周五在报告中称,截至9月22日当周,美国活跃钻机数减少五座,至6月来最低的744座,连续第三周下降,有望连降第二个月,并录得去年5月来最大月度降幅。

  盘中,美国原油较布兰特原油贴水触及2015年8月以来最高,美国原油期价因飓风导致美国炼厂停产而受到打压。

  投资者和分析师还密切关注库尔德周一将举行的独立公投。伊拉克的基尔库克省将就独立进行投票,分析师称,该地区拥有大约450亿桶的石油储量,与尼日利亚的储量相当。

  德国商业银行(Commerzbank)的分析师周五称,公投结果可能会影响该地区的原油领域,因为“动乱无法消除”。

  10月RBOB汽油期货收盘上涨2.46美分,或1.5%,报每加仑1.6684美元。交投最为活跃的11月汽油期货收高1.95美分,报每加仑1.6261美元。

  取暖油期货已经连续五周走高。10月取暖油期货收高0.1美分,报每加仑1.8163美元,为2015年7月以来最高收位。交投最为活跃的11月取暖油期货收高0.12美分,报每加仑1.8086美元。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《OPEC推迟决定是否延长减产 原油期货周五小幅震荡》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。