和讯财经端 注册

大有期货启动高校期货人才培育计划

2017-09-25 10:43:40 和讯 

  人才是行业发展的基础,伴随我国金融衍生品的迅速发展,期货行业人才紧缺问题日益严峻。为做好现代金融人才的培育与储备工作,优化国内金融衍生品人才培养环境,搭建在校大学生学习与了解金融衍生品实务知识的平台,日前,大商所和大有期货在湖南大学金融与统计学院联合启动高校期货人才培育计划。

  在大商所的支持下,大有期货与湖南大学金融与统计学院深化合作,共同开设金融衍生品系列培训课程,其中课程由大有期货与学校共同设计,课程在兼顾理论知识学习的基础上重点介绍期货行业实务知识,进而与学校原有的金融衍生品课程形成补充与呼应。湖南大学金融与统计学院副院长吴志明在开班典礼上指出:“对于在校学生,理论学习是基石,但脱离实践将难以建成高楼大厦;校企合作共同办学开创了复合型金融人才的培育模式,其对经济社会发展的意义不言而喻”。

  “期货市场在现代金融体系中的地位举足轻重,人才培育在高等教育体系中的创新迫在眉睫,校企合作在实践教学体系中的模式大有可为。”现代投资(000900,股吧)股份有限公司副总经理、大有期货董事长颜如意在开班典礼上表示,十八届三中全会明确提出“使市场在资源配置中起决定性作用”,期货市场作为配置资源的市场,是服务产业与实体经济的主力军,期货行业在我国金融体系中的发展机遇千载难逢。校企合作开创了复合应用型金融人才的培育新模式,为在校学生打造了一个了解期货市场实务知识的平台,理论与实践相结合,培育学生专业技能。

  本次人才培育计划课程以周末兴趣班的形式开展,班级招生以大二至大三的本科生为主,少量招收研一、研二的在校生,报名学生的专业涵盖金融、国际贸易、工商管理、数学、化学等专业。上课形式不仅仅局限于传统的课程学习,而且包括论坛交流、实地考察、模拟训练等多元化方式。课程讲师均是来自大有期货及现货行业内的资深专家,其中包括研究员、交易员、现货贸易专家、法律法规专家、创新业务能手等;培育计划着重介绍期货行业实务知识,培养在校学生专业技能。此外,班级还设立专项奖学金及从业资格考试补助,培育计划结束学业成绩优异的学生均可获得专项奖学金,一次性通过期货从业资格考试或投资分析考试的学生还可获得资格考试补助。大有期货作为湖南省级投资者教育基地建设者,不仅为在校学生提供培训学习机会,还将为优秀学员提供实习就业机会,为社会培育期货人才。

  “期货行业是知识密集型行业,其发展离不开金融人才,而伴随我国金融市场的快速发展,行业对人才的要求向复合型、创新型、国际化高素质发展。高校期货人才培育计划的目标是培育即懂期货又懂现货的金融人才,这不仅有利于推动期货行业发展,而且有利于补充现货企业金融人才的缺失。”现代投资股份有限公司副总经理、大有期货董事长颜如意说。

大有期货启动高校期货人才培育计划

大有期货启动高校期货人才培育计划

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《大有期货启动高校期货人才培育计划》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。