和讯财经端 注册

远大控股发布风险提示公告 子公司远大物产正配合有关部门调查

2017-09-25 10:43:52 北京商报 

  9月25日早间,远大控股(000626)发布了一份风险提示公告称,近日,公司全资子公司远大物产集团有限公司(以下简称“远大物产”)正在配合有关部门调查,远大物产70%的子公司远大石化有限公司已将5.6亿元扣押款划至有关部门指定账户。

  远大控股在公告中表示,目前,公司经营正常,因尚未获知有关部门调查的具体情况,无法判断对公司可能产生的影响。公司将根据事件进展情况,按照上市公司信息披露相关规定及时做好信息披露工作。

  需要注意的是,全资子公司远大物产是远大控股的核心经营主体。远大物产主要从事大宗商品贸易、仓储物流等业务,大宗商品贸易品类主要为石油化工、能源化工、金属、农产品(000061,股吧)、橡胶等 。据远大控股此前披露的2017年半年报,在今年上半年,远大物产实现营业收入486.04亿元,较上年同期增长58.29%;实现净利润1.59亿元,其中归属于母公司的净利润2.02亿元,较上年同期下降56.28%。截至2017年6月底,远大物产资产总额为123.59亿元,较上年度末增长4.4%,归属于母公司的所有者权益为27.69亿元,较上年度末增长3%。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《远大控股发布风险提示公告 子公司远大物产正配合有关部门调查》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。